4月25日~5月31日【リゾナーレ 八ヶ岳】花咲くリゾナーレ2015開催

八ヶ岳高原に位置するリゾート「星野リゾート リゾナーレ 八ヶ岳」では、4月25日~5月31日の期間、春の訪れを祝う祭典「花咲くリゾナーレ2015」を開催します。山々の雪が溶け始めて花が一斉に咲き誇るゴールデンウィーク。長い冬を抜けた先には、華やかな春の彩りが待っています。

星野リゾートのプレスリリース見出し画像

■花咲くリゾナーレ2015
【期間】4月25日~5月31日 ※4月29日~5月1日は制作期間

●スタイリッシュなお花見回廊
・クリエイティブスタジオplanticaとコラボ
国内のみならず世界各国で花に関するアートや空間デザインなどを手掛けるクリエイティブスタジオ「plantica」とコラボ。類い稀な感性でイタリアの山岳都市を色鮮やかに演出します。
・花の絨毯だけでは無い立体的な空間演出
シンボルタワーと石畳の回廊を色鮮やかに装飾。リゾナーレ 八ヶ岳の特徴である「街並」と「高さ」を活かした立体的な空間演出は圧巻です。

●おすすめのお花見回廊の楽しみ方
■ロゼワイン&PICNICセット
山梨・長野の厳選ワインを常時24種取り揃えているワインショップYATSUGATAKE Wine houseにて、華やかな春の祭典をテーマに、ソムリエがセレクトしたロゼワインとお花見回廊をお楽しみいただくためのアイテムが詰まったPICNICセットを販売。都会では味わえない、リゾートならではのスタイリッシュな楽しみ方をご提案。
ピクニックセッ【期間】4月1日〜5月31日
【時間】10:00-22:00
【料金】3,200円~(2名分)
【内容】1 ロゼワイン1本(山梨県もしくは、長野県産)、2ワインに合うおつまみ3種、3貸し出し品(グラス・ブランケット・レジャーシート・オープナー)

■YATSUGATAKE FLOWER マルシェ
ナーセリ―が数多く存在する八ヶ岳。春の芽吹きに合わせて、回廊に色とりどりのお花や苗、彩り豊かな野菜を持ち寄り出店致します。
フラワーマルシェ【期間】 4月25日~5月6日
【時間】10:00~16:00

■BOOKS&SWEETS
お気に入りの本を読みながらゆったりとコーヒーも飲めるBOOKS&CAFEにて、春をテーマにセレクトした「本」を片手にその本に登場する「スイーツ」をお召し上がりいただき、味覚や心で春を感じていただきます。
BOOKFLOWER【期間】 4月1日〜5月6日
【時間】10:00-22:00

八ヶ岳の麗らかな春空のもと人々が集い語らう広場を中心に、賑やかで華やかな空間が広がります。

■星野リゾート リゾナーレ 八ヶ岳
南アルプス連峰や八ヶ岳、富士山の雄大な自然に抱かれた星野リゾート リゾナーレ 八ヶ岳は建築界の巨匠マリオ・ベリーニが手掛けた日本屈指のデザインホテル。イタリアの山岳都市を思わせる街並みには、セレクトショップが並ぶ他、波の打ち寄せるプール「イルマーレ」やメインダイニング「オットセッテ」等、上質なリゾートライフを満喫できるサービスを提供しています。
〒408-0044 山梨県北杜市小淵沢町129-1

企業名 星野リゾート