リラク、オウンドメディア支援のサムライトと共同で 新サイト「YURURILA(ゆるりら)」を開設

リラクゼーション業を展開する株式会社リラクは、本日、日本におけるオウンドメディア支援のリーディングカンパニーであるサムライト株式会社と共同で制作・運営するウェブマガジン「YURURILA(ゆるりら)(http://yururila.com/)」を開設しました。

株式会社リラクのプレスリリース見出し画像
リラク、オウンドメディア支援のサムライトと共同で新サイト『YURURILA(ゆるりら)』を開設

– 「サービス業でがんばる女性に、ゆるくリラックスできる毎日を」をコンセプトに、様々な情報を発信し、リラクゼーション業の啓蒙を

【2015年4月3日 東京】
リラクゼーション業を展開する株式会社リラク(本社:東京都港区、代表取締役:江口康ニ、以下「リラク」)は、本日、日本におけるオウンドメディア支援のリーディングカンパニーであるサムライト株式会社(東京都渋谷区、代表取締役:柴田泰成、以下「サムライト」)と共同で制作・運営するウェブマガジン『YURURILA(ゆるりら)』(http://yururila.com/)を開設しました。

『YURURILA』は、サービス業に従事する女性に向けて美容やセルフケアを中心とした様々な情報を発信する、リラクの新たなオウンドメディア※1です。「サービス業でがんばる女性に、ゆるくリラックスできる毎日を」をコンセプトに、サービス業に従事する女性にとって興味・関心が高い「美容・整体・リラク」、「スポット・人気店」に関するお役立ち情報を配信します。また、目玉となるコンテンツとして、リラク独自のセラピストアイドルチーム「Re.Ra.Ku GIRL」が実際に企業に出向き、働く社員向けにボディケアを行い、その様子を記事化していきます。

『YURURILA』では、継続的にコンテンツを制作し、ソーシャルメディアを通じて広く一般に発信します。さらに、サムライトが提供するネイティブ広告ネットワークを活用することで、『YURURILA』やリラクの認知度向上はもちろんのこと、セラピストやリラクゼーション業の啓蒙活動を図っていきます。

コンテンツの企画はリラクとサムライトが共同で行い、執筆および編集はサムライトが担当します。これまでに40社以上のオウンドメディアの立ち上げ・運用を実施した実績を持つサムライトは、独自の編集ノウハウのもと、数百名規模の専門ライターチームで『YURURILA(ゆるりら)』の制作を行います。

【YURURILA(ゆるりら)「サービス業でがんばる女性に、ゆるくリラックスできる毎日を」】
Blog: http://yururila.com/
Facebook: https://www.facebook.com/yururilacom
Twitter: https://twitter.com/yururila_com

※1 企業が自ら所有し、運営するメディア
※2 2015年5月1日より第2回の受講生を募集

■サムライト株式会社について
2013年に「Incubate camp 5th」優勝を経て創業。オウンドメディアの総合支援事業およびネイティブ広告ネットワーク事業を展開。2014年10月にグリーベンチャーズ他から総額1億2,000万円の資金調達を実施。

■株式会社リラクについて
「Re.Ra.Ku」(以下:リラク)をはじめ、5つのブランドでストレッチ×ボディケアのサービスを展開し、将来的に健康予防管理の分野から先進医療分野まで一貫して提供できる医療複合産業体を標榜する会社です。足元では、リラクの既存店は昨対110%のペースで増加した結果、約150店舗に達しており、今後2016年末までに首都圏で300店舗の出店を計画しています。

企業名 株式会社リラク
代表者名 江口康二