リラク、「美腸」をテーマに富士山麓で女子旅を共同プロデュース

東京を中心にリラクゼーションスタジオを160店舗展開する株式会社リラクは、第2弾となるヘルスツーリズムを開催する。今回は、ヘルスケアアプリ「ウンログ」を提供するウンログ株式会社、一般社団法人日本美腸協会、株式会社富士山静養園、宿泊予約サービスe宿(い〜やど)を運営する近畿日本ツーリスト個人旅行株式会社と共同で開催する。

本旅行では、「排出リズムをつかむスッキリ旅」という趣旨のもと、便秘お悩みの女性に特化した内容で提供。美腸プランナーを派遣し、腸もみマッサージやヨガ・ジャイロキネシスなどのエクササイズ、すっきり美人御用達の「若玄米」を使ったマクロビオティックベースのお食事などを提供し、徹底的に腸内環境を整えるプログラム内容を提供する。さらに、安心してデトックスに努められるよう、施設はもちろん、最新のウォシュレット付きトイレを1人1つ貸切でご用意。

もちろん、自然豊かな日月倶楽部内で、自然欠乏症候群をケアできる自然体感型アクテビティも体験できる。参加者には、ウンログ株式会社で販売している人気商品(若玄米、ウンログの粒、便通改善テープ「でるでるでーる」)をお土産としてお持ち帰り頂く。

腸もみマッサージは、一般社団法人日本美腸協会の美腸プランナーを派遣し、一人ずつ悩みや体調をカウンセリングした上で、体質や当日の体調にあったプランを体験頂く。同サービスは便秘外来の医師から指導を受けたナースが考案したもの。

日月倶楽部は、医師山本竜隆が企画、運営を行っているヘルスリゾートで、2015年4月にオープンした。山本医師は、株式会社リラクが提供するヘルスケアアプリ「リズミー」の監修も行っている。

【 概 要 】

大自然の中デトックスしてみませんか?排出リズムを掴むスッキリ旅in富士山

・日程:2015年9月18日(金)〜20日(日)

・募集人数:6名限定(最小催行人数6名) ※開催2週間前までに実施有無をご連絡いたします。

・費用:お一人78,000円(税込) ※開催2週間前よりキャンセル料100%が発生いたします。

・場所:日月倶楽部 (現地集合・解散となります)

【日 程】

<1日目>

14時半:現地集合、受付

15時〜16時:ご挨拶、スケジュール及び施設説明、体質チェック

16時〜17時:日月倶楽部散策、季節の植物採取・ハーブウォーター作り体験

17時〜18時:インストラクターによる腸を刺激する簡単なエクササイズ(ヨガ、もしくはジャイロキネシス)

18時〜19時:腸もみマッサージについてのお勉強会

19時〜20時:夕食、翌日のスケジュール説明後、解散

<2日目>

5時:富士山日の出鑑賞(各自お部屋で)

7時〜8時:田貫湖・小田貫湿原周辺のお散歩

8時:朝食

10時〜19時:各自腸もみマッサージにご案内(腸もみマッサージ時間以外は自由時間となります)

19時〜20時:夕食、翌日のスケジュール説明後、解散

<3日目>

5時:富士山日の出鑑賞(各自お部屋にて)

7時〜8時:インストラクターによる腸を刺激する簡単なエクササイズ(ヨガ、もしくはジャイロキネシス)

8時〜9時:朝食

9時〜12時:自由時間

12時:チェックアウト、お土産お渡し。解散。

【 WEBサイト 】

【 関連WEBサイト 】

体調予報アプリRizmme(リズミー)   : http://rizmme.com

ウンログ                          : http://unlog.me/