2年半の間、マンガが描けずにいた作家 安西信行の復活作「鋼鉄日記(メタにっき)」 発売!

週刊少年サンデー連載『烈火の炎』『MÄR』などがTVアニメにもなった人気作家、安西信行のマンガ家生活を中心に描いたエッセイ漫画がついに単行本化されます。

株式会社 竹書房のプレスリリース見出し画像
株式会社 竹書房(本社:東京都千代田区)は、まんがくらぶオリジナル連載していた作品の、『烈火の炎』『MÄR』などがTVアニメにもなった人気作家・安西信行の新刊コミック「安西信行の鋼鉄日記(メタにっき)」を刊行しました。

「何でもいいので漫画描いてみませんか?」一本の電話から始まった日記漫画。
漫画への愛、家族・ペットへの愛、おっぱい愛。色々な想いをペンに乗せ、安西信行が贈る業界震撼エッセイ!

長い週刊連載で体調を壊して漫画家休業をしていた作者が、毎月のテーマに沿い熱く体験談や空想を交え語り、飼い猫の「おもち」と「コタロー」を主役にした擬人化コントも合間に挟みながら面白おかしく展開していく新しいエッセイです。

タイトル:『鋼鉄日記(めたにっき)』
著者:安西信行
バンブーコミックス
発売日:2015年3月27日 ※発売日は地域によって前後する場合があります。
ISBNコード:9784801952164
定価:本体580円+税

【株式会社竹書房について】http://www.takeshobo.co.jp/
1972年設立。主に麻雀漫画誌「近代麻雀」や、4コマ漫画等の専門雑誌、書籍、コミック、写真集、DVDなどを取り扱う出版社です。

企業名 株式会社 竹書房
代表者名 後藤明信