製造業向け製品設計コストダウンセミナーを6/8に東京で開催【株式会社コンサルジェント】

経営コンサルタントの紹介事業を行う株式会社コンサルジェントは、製造業を対象とした製品設計コストダウン&経費削減セミナーを6月8日に銀座にて開催する。

株式会社コンサルジェント(東京都中央区、樋笠耕治社長)は、高収益を目指す製造業のための製品設計コストダウン&経費削減セミナーを6月8日(金)13:15より東京・銀座にて開催する。

同セミナーは、第一部が「明日から出来るコストダウン!会社の経費を無理なく削減する方法(株式会社コストダウン片桐明氏)」、第二部が「製品改革・改善・コストダウンの法則(テクノオリジン山本展敬氏)」の二部構成。参加費は5000円で定員40名。

製品設計コストダウンでは平均10%〜42%、経費削減では平均4%(事務用品)〜67%(郵便料金)の実績を上げた事例を中心に紹介する。

同社では「コストダウンすべき対象や基本的な考え方が整理できて、他社の実例も知ることができるセミナー。製品開発・設計・購買調達業務や間接費の削減などに課題を感じている企業様はぜひ参加していただければ」と語っている。

<本件に関する問合せ先>

株式会社コンサルジェント
担当:樋笠・小林