3月10日~ 【星野リゾート 界 津軽】まるで小さな美術館!「館内アート旅」はじまる

星野リゾートのプレスリリース見出し画像
レトロモダンな街・弘前から電車で10分、大鰐温泉に位置する「星野リゾート 界 津軽」の館内には、有名な絵画や美術品などが多数展示されています。この春から、マップ片手に館内を旅してお気に入りの作品を見つける「館内アート旅」をはじめました。青森県立美術館などモダンなアート発信地でもある青森のアート旅の滞在をさらに魅力的にすることができます。

●ロビーに飾られた日本画の巨匠・加山又造の『春秋波濤』(しゅんじゅうはとう)
弘前の桜と八甲田山の紅葉、津軽海峡の大波を描いた大壁画です。夜はこの壁画の前で、津軽三味線全国チャンピオンの渋谷幸平氏と、その手ほどきを受けたスタッフによる迫力の生演奏も披露されます。

●客室へと続く廊下には、伝統工芸「津軽こぎん刺し」の模様を現代風にアレンジした照明が
部屋ごとにデザインが異なるので、全部で40通りものこぎん刺しを観ることができます。1つ1つ見て歩きながら、お気に入りの模様を見つけるのもおすすめ。室内には東山魁夷や平山郁夫の絵画も。調度品の1つ1つにまでこだわった上質な空間で、まるで美術館にいるかのような気分でご滞在をお楽しみ下さい。

・提供期間:  2015年3月10日〜通年
・楽しみ方: チェックイン時に館内アートマップをお渡しいたしますので、お好きな時間に自由に散策下さい(無料)。

アートマップは以下のページでもご覧いただけます。
■界 津軽 館内アートコレクションのご案内

■星野リゾート 界 津軽
古くから湯治場として親しまれてきた大鰐温泉に位置し、奥入瀬渓流や白神山地、弘前など、青森観光の拠点にも最適なロケーション。ロビーには、日本画の巨匠・加山又造による壁画『春秋波濤』が飾られ、夜には津軽三味線の迫力の生演奏も披露。モダンな佇まいのなかにも津軽文化を感じ取ることのできる瀟洒な大人の宿で、優雅な時間をお過ごし下さい。〒038-0211 青森県南津軽郡大鰐町大鰐字上牡丹森36-1

企業名 星野リゾート