二児のママとは思えないみずみずしい素肌を披露!加藤ローサさんが産後初、4年ぶりCM出演 「素肌しずく」新TVCMを3月25日よりO.A WEBで3月9日先行公開

アサヒフードアンドヘルスケア株式会社は、2015年春、プラセンタにこだわったスキンケアブランド「素肌しずく」の新イメージキャラクターにタレントの加藤ローサさんを起用。加藤さんが出演する新TVCM「まいにち※1、美白※2」編を、3月25日(水)より全国でオンエアします。

アサヒフードアンドヘルスケア株式会社(本社 東京、社長 唐澤範行)は、2015年春、プラセンタにこだわったスキンケアブランド「素肌しずく」の新イメージキャラクターにタレントの加藤ローサさんを起用。加藤さんが出演する新TVCM「まいにち※1、美白※2」編(*)を、3月25日(水)より全国でオンエアします。また、CM映像はアサヒグループ公式YouTubeチャンネルにて3月9日(月)より先行公開します。
(*)素肌しずく 新TVCM 「まいにち※1、美白※2」:https://www.youtube.com/watch?v=-PdCJFEYKG8

■ 加藤ローサさんの表情が次々変化!思わず触れたくなるみずみずしい素肌を披露

◆ 新イメージキャラクター・加藤ローサさん 起用の背景
 「素肌しずく」のメインターゲットである30代~40代の方々からの支持が高く、二児の母でも変わらない自然な可愛らしさと若々しさを保たれていること、またとても親しみやすいイメージをお持ちである加藤ローサさんは、「素肌しずく」のブランドイメージに強く合致するため今回の起用に至りました。

◆ 新TVCMのみどころと撮影エピソード
 新TVCMのみどころは、加藤ローサさんの“表情の変化”と起用理由でもある“自然な可愛らしさ”、そして思わず触れたくなるような“みずみずしい素肌”です。

本作のストーリーは、一人二役で登場する加藤さんが、女性の肌悩みの歌に合わせて「プラプラ」とつぶやきながら、ほほをつついたり、つねったりして様々な表情を見せます。一方、商品カットでは『素肌しずく 美白化粧水WA』の特長である、美白※2ケアと乾燥による小じわケア※3がこれ1本でできるという部分を全面に出しながら、プラセンタにこだわった「素肌しずく」というブランドイメージを打ち出しています。

また、ラストカットではキーメッセージの「まいにち※1、美白※2、プラセンタ※4。」と、加藤さんのインパクトある笑顔で締めくくります。

加藤さんにとって、芸能活動再開後、初のTVCM撮影となった今回。撮影現場は加藤さんの可愛らしい笑顔に癒され、終始和やかなムードで撮影を終えました。

自然な可愛らしさがあふれる加藤ローサさんの魅力がたっぷり詰まった「素肌しずく」新TVCMに、ぜひご注目ください。

◆「素肌しずく」新TVCM概要
【タイトル】「まいにち※1、美白※2」編(15秒)
【放送開始日】 2015年3月25日(水)
【放送地域】 全国
【出演者】加藤ローサ
【YouTube】https://www.youtube.com/watch?v=-PdCJFEYKG8

< 加藤ローサさん プロフィール >
1985年6月22日生まれ。鹿児島県出身。母親が日本人、父親がイタリア人のハーフ。高校1年の時にファッションモデルとしてデビュー。以降、TVCMやバラエティ、ドラマ出演など幅広く活躍。
2011年にサッカー選手の松井大輔さんと結婚。結婚を機に芸能活動を休止。同年12月に第一子となる長男が誕生。2014年2月には、第二子となる次男を出産。同年8月に雑誌「ニナーズ」で芸能活動を再開。

■ カサカサ、シミ、乾燥小じわ※3…プラセンタの「素肌しずく」
 「素肌しずく」は、プラセンタにこだわったスキンケアブランドです。お客様のニーズが高い「保湿」と「美白※2」二つの領域における充実した商品ラインアップが魅力となっています。

保湿ラインは、プラセンタ・ヒアルロン酸などの保湿成分を配合した『素肌しずく ぷるっとしずく化粧水』をはじめとする豊富なラインアップで、潤い不足が気になる、高保湿ケアをしたいといったご要望のお客様を中心にご好評をいただいています。

2015年1月からは、新たに美白※2ラインの展開をスタート。乾燥による小じわケア※3機能も備えたしっとりタイプの美白※2化粧水『素肌しずく 美白化粧水WA』をはじめ、美白※2を集中ケアしたい方のためのさらっとタイプの美白※2化粧水『素肌しずく 美白化粧水W』、ポイントケアにもおすすめのエイジングケア※5美白※2美容液『素肌しずく 美白美容液WA』といったラインアップとなっています。

※1 まいにちのお手入れのことです
※2 メラニンの生成を抑え、シミ・ソバカスを防ぐ
※3 効能評価試験済み
※4 有効成分