双眼社の新刊 『相続のすべてが3時間でわかる本』 1月23日発売開始 ~ 相続税改正に完全対応! 行政書士が教える 「贈与」「遺産」「遺留分」「遺言」等の手続き

※このリリースは外部サービスとの提携により当サイトで配信している案件のため、内容や形式が当サイトのリリース配信基準とは異なる場合があります。

双眼社は、『相続のすべてが3時間でわかる本 ~行政書士が教える 「贈与」「遺産」「遺留分」「遺言」等の手続きマニュアル~』(武井敦司著、双眼社発行、定価1,600円)を2015年1月23日に発売いたします。今年1月に改正された新たな相続税に完全対応した最新マニュアルです。

株式会社双眼社のプレスリリース見出し画像
【書籍紹介】
相続税改正に対応した、最新の相続マニュアル。
複雑で難しいイメージのある相続手続きも、プロの要点を押さえた解説で、一気に全体像と要点が把握できます。
相続での争いは家族をバラバラにし、修復できない敵対関係を作り出してしまうことすらあります。
愛する家族を守るためにも、現場を知り尽くした相続のプロによる『法律論』と『感情論』の双方を踏まえたマニュアルをぜひご活用ください。
終活、相談先の見つけ方、葬儀の後でしなくてはならないことなど、遺す方・遺される方の両者に役立つ実践的な知識が満載!

『相続のすべてが3時間でわかる本
武井敦司著
1月23日、Amazon、双眼社サイト上等にて発行予定。サイズA5判、本文168ページ。
価格は電子書籍版780円。単行本版1,600円。(いずれも税別)
双眼社購入ページ
Amazon購入ページ。

【著者紹介】
武井敦司
行政書士、ファイナンシャルプランナー 1971年生。神奈川県平塚市出身。 青山学院大学経済学部卒業。
1995年事務所開業。
「相続よろず相談所」の名称で全国各地より相続相談を受け ている。セミナー講師も担当。
著書「自分と家族の未来を考えるエンディングノート」(桐文社)、「相続のすべてが3時間でわかる本」(双眼社)。
AERAや週刊現代等のメディア掲載実績多数。相続を扱った テレビドラマの監修も行う。

武井敦司先生『相続よろず相談所』のホームページ

【出版社紹介】
商号   : 合同会社双眼社
代表者  : 代表社員 平田智子