オンラインによる現代アート作品のレンタル+販売サービス「clubFm」運用開始

株)エフマイナーは、12月4日より絵画等の現代アート作品のレンタル+販売サービス、clubFm(https://clubfm.jp)β版の運用を開始します。アーティストのアトリエで休眠資産となっている作品を月額4800円よりオフィスや執務室等に貸出し、利用者は気に入ったものを実際に購入できます。

株式会社スペースリーのプレスリリース見出し画像
2014年12月4日午前11時− 株式会社エフマイナーは、12月4日より絵画等の現代アート作品のレンタル+販売サービスclubFm(クラブエフマイナー)- https://clubfm.jp β版の運用を開始します。

本サービスはアーティストのアトリエやギャラリーの倉庫で休眠資産となっている現代アート作品を、月額4,800円よりオフィスや執務室等に貸出します。サービス利用者、従業員はその中で気に入ったものを実際に購入する事もできるサービスです。

作品は、専門スタッフにより選定されており、質の管理をしています。その作品群から、コンシェルジュがあなたの好みと環境を踏まえてピッタリな作品をお薦めします。これにより、アートに興味がありながらも、実際の生活空間への取り入れ方に悩む方の問題を解決します。

現在、弁護士事務所の執務室などの個人利用から大手IT企業やデザイン会社などでのビジネスユースまで利用者は拡がっており、本サービスによって、“刺激と緊張感あるオフィス作りが気軽にできた”、“本物への拘りが来客した方にも伝わりブランディングになる”、“心地良い雰囲気作りとコミュニケーション促進に一役買っている”などの評価を頂いています。- https://clubfm.jp/power_of_art 参照

これまでに30名の作家の参加が決まっており、200作品程度を扱っていますが、今後、2015年6月までに1000作品、2016年までに20000作品の取り扱いを目指しています。

【株式会社エフマイナーについて】

本社:〒150-0022 東京都渋谷区恵比寿南1−14−12 ルソレイユ3 303
代表者:代表取締役 森田博和
設立:2013年8月22日