47都道府県を自転車で旅する国境のないウクレニストが12月21日(日)、横浜市みどりアートパークにて凱旋LIVE開催!

カンボジアでの学校建設後、村に紙産業を興し、現地で制作した紙と自身2作目のMiniAlbum『きっと大丈夫』を全国に届けるため、国境のないウクレニスト八桁圭佑が自転車で47都道府県ツアーを決行!全国60カ所で行ってきたLIVE。故郷の横浜で遂に完結します。

国境のないウクレニストはち応援実行委員会のプレスリリース見出し画像
国境のないウクレニスト八桁圭佑(ハケタケイスケ)は、12月21日(日)、自身の故郷である横浜市のみどりアートパークでLIVEを行います。

▼八桁圭佑 http://wakuwaku-entertainment.jimdo.com/

カンボジアでの学校建設後、村に紙産業を興した八桁は、現地で制作した和紙と、自身2作目のミニアルバム『きっと大丈夫』を全国に届けるため、自転車に乗って47都道府県でツアーを行ってまいりました。
2014年7月から2014年12月にかけて、全国60カ所にてLIVEを開催。このほど横浜市で行われるLIVEは、全国ツアーを行ってきた八桁圭佑が故郷で行う完結LIVEです。

【みどりアートパークのLIVE概要】
日時:12月21日(日) 19:00〜21:15
会場:みどりアートパーク
神奈川県横浜市緑区長津田二丁目1番3号(http://www.m-artpark.com/access/
定員:334名
料金:大人2,000円、学生1,000円、未就学児以下 無料
申込方法:ネットからお申込みいただけます。http://peatix.com/event/55573/view

【八桁圭佑プロフィール】
1986年8月24日生まれ。神奈川県横浜市出身
国境のないウクレニスト
NPO法人はちどりプロジェクト(http://hachidori2011.jimdo.com/)副代表

大学時代、ヒッチハイクで日本全国を廻り出逢った1人1人に「幸せとは何か」を聞き卒業論文『幸福論』を書き上げる。卒業後、高橋歩氏がプロデュースする沖縄にある自給自足のネイチャービレッジ「BEACH ROCK VILLAGE」の飲食部門に勤務し、テント暮らしをしながら、お昼はピザ職人、夜はバーテンダーとして2年間修行する。
その時にギターを弾こうと練習するものの挫折し、たまたまそこにあったウクレレと運命の恋に落ちる。持ち運びが便利なだけではなく、簡単で綺麗な音色に心を奪われて以来、ウクレレと旅を共にしている。

その後、所持金ゼロスタートで福岡から地元横浜まで帰る原付の旅をし、一か月半で無事帰宅に成功。
電話一本で日本全国ヒッチハイクで出張する「旅するバーテンダー&国境のないウクレニスト」を始める。 「旅から学んだ人生哲学」をテーマに講演活動も始める。
この時から国境のないウクレニストと名乗り、依頼があれば海外でも実費で行って歌おうと決心する。

25歳のとき、3ヵ月かけてカンボジアの田舎に小学校を建設するプロジェクトに参加。毎日現地の大工さんと汗を流す。

カンボジアでの小学校建設中に『たった一枚のTシャツであなたの旅を快適にしたい。』をコンセプトに「NO PHAKCHI Tシャツ」を開発する。翌年には東南アジアでTシャツを売りながら旅をするプロジェクトを公開し、クラウドファウンディングサイト、CAMP FIREにプロジェクトを投稿し達成。
カンボジアの学校の完成式やタイで行われたフェスで歌うことにより、国境のないウクレニストとして活動することに誇りを持つようになる。

▼HP:http://wakuwaku-entertainment.jimdo.com/
▼Twitter:https://twitter.com/8hachikun8
▼Youtube: https://www.youtube.com/user/HACHI8TV
▼まとめ:http://matome.naver.jp/odai/2140888155044563401

2013年12月01日に株式会社エムズレコーズからインディーズCDデビューし、ヒッチハイクによる全国ツアーを開始する。3か月で818枚のCDを手売りし、売り上げやイベント収益金により2014年3月にはカンボジアの村に産業を興すための作業所を建設する。2014年5月には独立。アンパサンドミュージックレコーズを立ち上げSecond Mini Album『きっと大丈夫』を制作する。

――――――――――――――――――――――――――――――――――――
■SecondMiniAlbum『きっと大丈夫』詳細
発売日:2014年07月29日
価格:1500円(税込)
品番:&MR001
内容:CD
コンセプト:人生に悩んでいるすべての人の背中を押します。
収録楽曲:1、アドベンチャージャーニー 2、国境のないラブソング 3、風が吹くとき 4、路上に咲く花
※メディア様へのサンプル提供可能です。ご希望の方は(090-6865-8869)までお問合わせください。

47都道府県ツアーのフィナーレは故郷でLIVE。全国を自転車で旅して気づいた日本の素晴らしさをウクレレのメロディーに乗せてお伝えします。今後も音楽や旅を通してカンボジアの子ども達のため、自分や、その仲間たち、日本や世界のためにあらゆるカタチで貢献してまいります。

企業名 国境のないウクレニストはち応援実行委員会
代表者名 八桁圭佑