テレビCMの制作・媒体費を 新人女優がクラウドファンディングで集めた セルフ・プロデュースCM、放映決定!

クラウンドファンディングで製作&放映資金を募った新人女優の小野しおり(22)の、自身をPRするテレビCMが、11月18日(火)に放映されました。

今年9月にクラウンドファンディングで製作&放映資金を募った新人女優の小野しおり(22)の、自身をPRする
テレビCMが、11月18日(火)に放映されました。

家出同然のかたちで上京し、今年の2月に芸能事務所(所属:株式会社スタッフ・アップ)に所属したばかりの小野しおりは、ぶっちゃけトークや独自のメイク理論によって注目を集め、昨年アメーバブログの芸能人新登場ランキングで3位にランクインするなど期待の新人女優。今回、「自分のCMをやりたいからお金をください」という画期的なセルフプロデュース方法でクラウドファンディングを行い、見事、自分PRテレビCMの製作&放映が実現。

■クラウドファンディング内容
クラウドファンディングは、7月末〜9月末の約2ヶ月間、株式会社ワンモアが運営するモール型クラウドファンディングサイト『GREEN FUNDING』内で実施。支援者への特典として「CM撮影立ち合い」や「WEB用CMエンドロールへのお名前掲載」などを用意し、総額¥910,000の支援を集めました。
※詳細は「女優を目指す22歳の挑戦。『自分のCMをつくりたいんです。小野しおりのCMを。』」にて。

■CM内容
テレビCMでは、彼女の実話と歌声を活かした‘ぶっちゃけ‘を披露します。
URL:http://idolmakers.jp/onoshiori.html
「芸能界の歌編」「東京の歌編」
放映日時:2014年11月18日(火)深夜 テレビ埼玉にて

■プロフィール
▼広告代理店:株式会社電通/制作会社:株式会社ピクト

▼FAN FUNDING PROJECTとは?
「ファンのチカラでカタチに」をコンセプトに、タレント事務所と広告代理店が協働してクラウドファンディング上でプロジェクトをスタートさせる仕組み。ファンのみなさんの後押しをうけてプロジェクトを実現させることで今までの企業の広告費による‘広告‘とは異なる、新しいカタチのコミュニケーションを実現させる。今後第2・第3弾プロジェクトも実施予定。

▼株式会社ワンモア
国内最大級のモール型クラウドファンディングサイト『GREEN FUNDING(WEBサイト:https://greenfunding.jp/)』を運営。20のパートナーと共に、2013年4月のサービスイン以来、150プロジェクト以上に総計1,5億円以上の資金調達をサポートしている。

企業名 株式会社ワンモア
代表者名 沼田健彦