11月22日 星野佳路が語る採用セミナー開催のお知らせ ~日本再発見!おもてなしを世界へ~

2014年11月22日10時~12時、東京都京橋にて星野リゾート採用セミナーを開催。参加者を募集いたします。 日本ならではの「おもてなし」を世界の旅行者に届ける醍醐味を、星野リゾートグループ代表・星野佳路、そしてスタッフから、みなさまにお伝えいたします。

星野リゾートのプレスリリース見出し画像

【世界に発信すべき日本の価値 おもてなし】
 「おもてなし」と「西洋のサービス」の違いは?観光業を日本の基幹産業に発展させていくうえで、改めて知っておきたい日本の魅力、日本が伝統的に培ってきた「おもてなし」とは何か。おもてなしの心と行動を科学的に解明し、ビジネスに展開していくことに私たちはチャレンジしています。
 製造業が海外に進出することは、ここまでの日本の成長を支え、この国を豊かにしてきました。しかし、これからは観光産業を含むサービス産業が日本経済の成長に貢献する使命を負っています。

【地域の魅力】
 日本にはまだまだ訪れてみたい場所がたくさんあります。その土地にしかない魅力、伝統、文化、食。「ここに来てよかった」世界を旅する方々に、そう感じていただきたい。地域魅力の創出、が私たちの仕事です。

【セミナー開催概要】
■日時:2014年11月22日(土)10時~12時
■場所:〒104-0031 東京都中央区京橋1-11-2 八重洲MIDビル3階
アットビジネスセンター 東京駅