海外進出支援プラットフォーム「Digima~出島~」が、215ヶ国2350万社の企業リスト販売サービス『開国データバンク』を開始

(株)Resorzが運営する海外進出支援プラットフォーム「Digima~出島~」にて、世界215カ国2350社の企業リスト販売サービス『開国データバンク』を開始します。サービス開始に伴い、世界最大級の企業情報データベース『OneSource』を保有するワンソース・ジャパン(株)と提携いたしました。

株式会社Resorzのプレスリリース見出し画像
2014年11月5日
                                     株式会社Resorz

株式会社Resorz(本社:東京都目黒区、代表取締役:兒嶋 裕貴)が運営する海外進出支援プラットフォーム「Digima~出島~」(URL:http://www.digima-japan.com/ )にて、世界215カ国2350社の企業リスト販売サービス『開国データバンク』の販売を開始することをお知らせいたします。サービス開始に伴い、世界最大級の企業情報データベース『OneSource』を保有・販売するワンソース・ジャパン株式会社と提携いたしました。

■215ヶ国、2350万社の企業データの抽出が可能に

株式会社Resorz(リソーズ)は、自社で運営する海外進出支援プラットフォーム『Digima~出島~』のサービス強化のため各国の企業データリストの販売提供を行うサービス『開国データバンク』を2014年11月5日よりスタートいたします。

このサービスでは世界最大規模の企業データベース『OneSource』を国内にて販売するワンソース・ジャパン株式会社と提携し、215ヶ国(国・一部地域を合わせた数)、2350万社の企業データの中から国や業種コードなどの必要情報を元に対象企業を抽出し、リスト化したデータを販売することが可能になりました。

これまで「Digima~出島~」では、
「取引先開拓のため、海外の対象企業リストを効率よく集めたい」
「海外出張のアポイント先探しに中国に進出している日系企業リストが欲しい」
「短期間の利用では企業データベースの利用費では予算が合わないので、必要数だけ格安で入手したい」

というご相談を受けておりました。そこで『開国データバンク』では、これらの企業データリストを格安で購入できるようなプランをご用意いたしました。例えば「インドネシアに進出している日系企業リストの基本情報」というようにパッケージ化したプランを用意する他、1件200円~という格安の金額で国名や業種コードなどの抽出条件をカスタマイズし、必要数のデータを購入することも可能になりました。

「Digima~出島~」では、このサービスを通じて中小企業の海外展開のファーストステップを支援していきます。そして、今後も、さらに海外ビジネスに役立つサービスを増やしていき、日本企業の海外進出を支援いたします。

【開国データバンク販売情報サイト】

今回のサービス開始に伴い、販売サイトもオープンいたしました。
「開国データバンク」のサービス詳細については、こちらをご覧ください。

【リストの活用例】

「自社商品の取引先になりそうな、シンガポールに進出している日系企業のリストが欲しい」
「出張時のアポイントを取るためにタイにおける自動車部品業の企業リストが欲しい」
「提携先候補探しとして、100名規模のベトナム現地企業のリストが欲しい」

【提供可能なデータ情報】

・データ項目  :  企業名、住所、電話番号、FAX番号、従業員規模、売上高、代表者名など。
・抽出対象項目 : 産業コードに基づく「業種」、「日系企業」など

【販売プラン例】

(1)パッケージプラン
・中国日系進出企業リスト(業種、企業名、電話番号、住所、代表者名) 1リスト309,450-(2,063社収録)
・タイ日系進出企業リスト(業種、企業名、電話番号、住所、代表者名) 1リスト151,650-(1,011社収録)
・マレーシア日系進出企業リスト(業種、企業名、電話番号、住所、代表者名)1リスト134,600-(673社収録)
・アメリカ日系進出企業リスト(業種、企業名、電話番号、住所、代表者名)1リスト266,700-(1,778社収録)
・フランス日系進出企業リスト(業種、企業名、電話番号、住所、代表者名) 1リスト97,500-(325社収録)

(2)企業データ抽出プラン
パッケージプラン以外にも、下記の項目条件につき、1社200円~承ります。
抽出条件例(業種、企業名、電話番号、住所、代表者名、役職、売上、従業員規模)1リスト65,000~

■ ワンソース・ジャパン株式会社について
会社名 :ワンソース・ジャパン株式会社(http://onesource.co.jp/
代表者 :淵上 暁
所在地 :東京都港区虎ノ門5-13-1 虎ノ門40MTビル7階
事業内容:企業データベースの販売、外国企業データ販売、外国市場調査

■ 株式会社Resorzについて
会社名 :株式会社Resorz (http://www.resorz.co.jp/
代表者 :兒嶋裕貴
所在地 :東京都目黒区上目黒3丁目34-1
事業内容:海外進出支援プラットフォームの運営、マンガ動画制作サービス「マンガニメーション」の提供

■「Digima~出島~」とは?
「Digima~出島~」(http://www.digima-japan.com/)は、海外進出に関する全ての情報が集約された海外ビジネス専門のプラットフォームサイトです。

「グローバル市場で成功する日本企業を10,000社作る」をモットーに、海外進出サポートのプロフェッショナル企業のみを掲載し、日本企業の海外進出の敷居を下げ、日本市場の活性化を目指します。現在、海外進出サポート企業600社以上と提携し、日本企業の海外進出をサポートしております。

(進出サポートジャンル例)
海外進出総合サポート/コンサルティング/拠点設立・登記代行/市場調査・マーケティング/海外企業調査/
海外広告・海外SEO/海外視察/海外販路拡大・営業支援/翻訳・通訳/海外保険/多言語サイト制作/
海外向けECサイト構築/物流サポート/輸出・貿易・通関サポート/海外資材・材料調達/海外展示会/
海外不動産・レンタルオフィス/海外法務/海外税務・会計/海外ECモール出品代行/インバウンド/海外出張/海外商標・特許取得/海外人材採用・紹介/海外労務サポート/グローバル人材育成/語学研修  など

(進出先エリア例)
中国/香港/シンガポール/台湾/インドネシア/台湾/ベトナム/タイ/フィリピン/マレーシア/インド/ミャンマー/バングラディッシュ/カンボジア/モンゴル/アメリカ/ヨーロッパ/アフリカ/オセアニア/ロシア など

Digima~出島~では、日本企業の海外進出に関して支援していただける企業様との提携を随時進めておりますので日本企業の海外進出成功を一緒にサポートしていただける企業様からのご連絡もお待ちしております。

企業名 株式会社Resorz
代表者名 兒嶋裕貴