新バージョン画像編集・画像管理フォトレタッチソフトZoner Photo Studio 16を2014年8月1日より発売

合同会社ZONERは、画像編集・画像管理ソフトZoner Photo Studioの新バージョン16リリースを、新パートナーである株式会社筆まめ社の協力のうえ、日本全国において、店頭販売およびダウンロードによる2014年8月1日(金)より発売いたしました。

合同会社ZONER(本社:大阪市住之江区、代表取締役:渡邊ロマン)は、グラフィック・ソフトウェア業界において、常に先駆者的な役割を担うべく、精進し続けて参りました。その日々の努力が結実し、デジタル写真の管理・編集・共有などに適したZoner Photo Studio新バージョン(Windows 8.1対応)のリリースを、この度ユーザーの皆様にお知らせ出来る次第となりました。弊社の新パートナーである株式会社筆まめ社の協力のうえ、日本全国において、店頭販売およびダウンロードによる2014年8月1日(金)より発売いたしました。

Zoner Photo Studioは、芸術の国・チェコで開発、12ヶ国語にローカライズされ、世界で700万人以上のユーザーが使用しており、初心者からプロの写真家まで、デジタル写真を 扱う幅広いユーザにとって満足できる、統合型フォトレタッチソフトです。

最新版は350 種類以上の RAW ファイルのサポートやHDR合成、パノラマ作成、3D画像作成など従来からの豊富な機能のうえ、画像処理ツールでトレンドとなっている「チルトシフト」ミニチュアのような写真を作成するエフェクトが追加されました。今までは手間のかかる補正などを素早く直感的に行えるユーザーインターフェイスの採用などで多くのユーザーニーズに応えられます。Zoner Photo Studio 16は、当社のホームページ http://www.zoner.jp より30日間の無料体験版ダウンロードが可能です。

新バージョンの動作は、旧バージョンより軽くなりました。前バージョンのインストーラーファイル64 MBが55 MBに小さくなりました。さらに、新しいインターフェースに変更となり、写真の編集作業にもっと使いやすい配置となりました。もちろん、カメラをコンピュータに接続すると、Zoner Photo Studioが自動的に新しい写真を検出し、確実に保存します。またフォルダへの分類も自動的に行います。

かんたんに写真の加工ができる「クイックフィルタ」や、ワンクリックで写真を自動で補正する「クイック修正」など、はじめて写真編集ソフトを使う人にもかんたんな機能を搭載。また、ミニチュア写真のような「逆ティルト効果」や「HDR作成」、「トーンマッピング」や「露出補正」など、本格的な機能も豊富に搭載しています。もちろん、旧バージョンにあった「パノラマ写真」や「3D写真」や「カレンダー作成」などはそのまんま使えます。

さらに、ソフトのインストールから加工・補正機能の活用方法まで、わかりやすく丁寧に解説したガイドブック「写真を魅せる!フォトレタッチ How to レッスン」が付属(48ページ、フルカラー)。初心者でも安心して使えるソフトです。

ウェブ上において画像を共有することは、多くのユーザーにとって必要な機能です。Zoner Photo Studioは、Facebookへのアップロード、Flickr とPicasa ウェブアルバムにも充分に対応しています。容量無制限、無料で使えるクラウドサービス「Zonerama(ゾネラマ)」と連携でき、SNS 上での公開や共有も手間なく行えます:http://www.zonerama.com
Zonerama上の写真はZoner Photo Studio内で編集する事が直接出来ます

WindowsバージョンZoner Photo Studio 16と写真性能無料クラウドZonerama と同時に、スマートフォン・タブレット(Android OS)対応の無料アプリも発表いたしました。本アプリ「Zoner Photo Studio – Edit & Go」は、Google Playにてダウンロードして頂けます。アプリでは、写真撮影、編集、管理、ZoneramaやFacebookにアップロード、全世界に発送出来るポストカード (一部有料サービス)の便利な機能を使えます。

【新バージョンZoner Photo Studio 16の価格について】
Zoner Photo Studio 16 HOME
比較的初心者に向いているバージョン。ワンクリック編集機能、写真シェアを可能とする機能、カレンダ作成機能、パノラマ写真作成、3D写真作成など。
税込販売価格:
・3.980円 ダウンロード、1ライセンス版
・2.380円 アップグレード、ダウンロード、1ライセンス版
・3.280円 ダウンロード、学生・教育員個人版、1ライセンス版
・4.980円 パッケージ、1ライセンス版
・3.380円 アップグレード、パッケージ、1ライセンス版
・5.980円 ダウンロード、ファミリー内無制限ライセンス版

Zoner Photo Studio 16 PRO
比較的上級者に向いているバージョン(RAW、HDR、など)。想像力を実現するワイド選択機能、管理・編集・印刷を全てカバーする高機能。
税込販売価格:
・6.980円 ダウンロード、1ライセンス版
・4.280円 アップグレード、ダウンロード、1ライセンス版
・5.280円 ダウンロード、学生・教育員個人、1ライセンス版
・7.980円 パッケージ、1ライセンス版
・5.280円 アップグレード、パッケージ、1ライセンス版
・8.980円 ダウンロード、ファミリー内無制限ライセンス版

【株式会社筆まめ、合同会社ZONER と販売提携について】
クレオグループの株式会社筆まめは、欧米を中心に高い販売シェアを誇る画像編集ソフト「Zoner Photo Studio」シリーズを開発・販売するZONER Software a.s.の2006年に設立された日本法人である合同会社ZONER と販売における提携を開始し、欧米で発売されている「Zoner Photo Studio 16」を日本仕様にローカライズした「Zoner Photo Studio 16 デジカメde!!写真館」シリーズを発売いたします。

【合同会社ZONERについて】
ヨーロッパのハートにたとえられるチェコ共和国に本社を1993年に設立され、ZONER software社は優秀かつ情熱溢れるスタッフによって支えられています。ZONER社は成長を続け、今や世界各国のマーケットにオフィスおよび販売網を持つまでになりました。 世界各国のユーザーから支持を頂き、デジタル写真業界の一員であることに誇りを感じています。

当社は、お客様の写真に対する高いニーズに応えるよう常日頃励んでいます。イノベーションが弊社精神の基本となり、 Zoner Photo StudioはGPSサポート対応で3D写真作成も可能な、初の写真処理プログラムです。 多角的プロセッサー搭載の最新コンピュータに対応し、ユーザー作業を簡便化、一流マネジメント、さらに業界スタンダードのサポートを実現。これらは、弊社が技術追及を行った結果です。

社名:  合同会社ZONER
設立:  2006年8月
資本金: 300万円
所在地: 大阪本社 ・ 〒559-0001大阪府大阪市住之江区粉浜2-4-21