累計280万DLアプリ「返信ください」に三国志キャラバージョンが登場!『三国志的返信ください』配信開始

株式会社フルセイル(本社:東京都千代田区、代表取締役:有賀之和)は、累計DL数280万超のカジュアル恋愛ゲームアプリ「返信ください」シリーズ最新作『三国志的返信ください』を本日よりApp Store及びGoogle Playにて配信開始いたしました。今作は三国志の登場人物とのメッセージが楽しめます。

20140718_プレスリリース(三国志的返信ください).pdf

『返信ください』はLINEなどのメッセージアプリ風UIを舞台に、カジュアルに異性キャラとのやりとりが楽しめるゲームアプリです。クリスマスやバレンタインといったシーズンバージョンに加え、歴史上の人物とトークできる『歴史的返信ください』まで累計280万ダウンロード、日本のApp Store無料総合2位、Google Play新着人気1位を獲得し人気シリーズとなっています。

『三国志的返信ください』では、魏呉蜀を代表する10名の武将や人気のあの軍師も登場!個性的なメッセージが送られてくるので、三国志ファンもそうでない方にもお楽しみいただけます。

■『三国志的返信ください』アプリ詳細

「歴史的返信ください」にまさかの続編・・・!?

三国志の武将達とちょっとだけ会話が楽しめちゃう!

信頼関係を築く事が出来れば、真の三国志が垣間見えるかも?(笑)

思わぬ方向へ進化した「歴史的返信ください」の続編は、まさかの三国志だった!

三国志の時代にもしもスマホがあったら、もしもあの人とメッセージが出来たら・・・。

そんな願望を見事に叶える事が出来るぞ!

自分の名前と性別を選ぶだけ。

恋の悩みから戦場での修羅場まで、様々な状況下の武将達からメッセージが届くよ!

メッセージに返信しながら、うまいこと相手と仲良くなって信頼関係を築こう。

要は相手を手玉にとればとるほどいいってこと。言葉のキャッチボール上手を目指そう!

ただ、相手の期待に応えられない返事をすると印象ダウンしちゃうので、返すメッセージは慎重に。

それでは、武将達との会話をお楽しみください。

■『三国志的返信ください』アプリ概要

アプリ名:三国志的返信ください

カテゴリ:(App Store) ゲーム>アドベンチャー、ゲーム>シミュレーション

(Google Play) ゲーム>カジュアル

URL:(App Store) https://itunes.apple.com/jp/app/san-guo-zhi-fan-xinkudasai/id893829027?l=ja&ls=1&mt=8

(Google Play) https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.basicinc.motelife.sangokushi

対応機種: iPhone/iPod touch/iPad(iOS4.3 以降)

Android OS2.2 以降

対応言語: 日本語

利用料金: 無料

【関連URL】

○アプたま

URL: http://www.apptama.mobi/

フルセイルが運営する、ちょっとシュールでサクッとできちゃう無料カジュアルゲームアプリシリーズ。

ミリオンヒットの「マッチに火をつけろ」「返信ください」「どうぞどうぞ」など、累計1,200万DL超を記録しています。

○GAMEFEAT(ゲームフィート)について

日本語サイト http://www.gamefeat.net/

英語サイト http://www.gamefeat.net/en/

GAMEFEATは、無料ゲームアプリ向けのCPI型(※)広告ネットワークで従来のバナー型広告と併用して実装する事で、無料ゲームアプリのマネタイズを支援するサービスです。

無料ゲームアプリユーザーを課金型ゲームアプリへ誘導するいわゆる"ゲームtoゲーム"の送客エコシステムを構築する事でCPI広告としては業界最高水準の報酬単価(平均230.3円/DL※14年3月実績)を実現。2014年6月4日現在、約6,000のゲームアプリに導入されています。

※CPI型:CostPerInstallの略。広告アプリがインストールされる度に報酬を受け取る事ができる成果報酬型広告。

○株式会社フルセイルについて

株式会社フルセイルは、比較サイト運営事業やマーケティング支援事業を行う株式会社ベーシックのアプリマーケティング事業を担当するグループ会社として2014年3月に設立されました。

累計1200万ダウンロード超の「アプたま」ブランドでのアプリ配信、およびスマートフォンゲーム向けアドネットワーク「GAMEFEAT(ゲームフィート)」の開発・運営を行なっております。

URL:http://fsail.jp/

(代表者)有賀 之和 / (本 社)東京都千代田区一番町17-6 一番町MS ビル1F

(設立)2014 年3 月 / (資本金)1,000 万円

(事業内容)スマートフォンアプリ開発およびアドネットワークの運営・開発