23万人会員の『Ferret(フェレット)』、7月のWEBマーケティングセミナーは、立ち上げ4カ月で月商1,000万円売上げた社内事例、LINE活用など盛り沢山

Ferretの新サービス『Ferret セミナー』の7月カリキュラムが確定いたしました。7月は、立ち上げ4カ月で月商1,000万円売上げた社内事例、LINEマーケティングという旬のテーマから、鉄板のテーマまで多様なWEBマーケティングセミナーを7回開催いたします。

20140702_リリース(FerretSeminar14July).pdf

事業創造カンパニーを掲げる株式会社ベーシック(代表取締役:秋山 勝、本社:東京都千代田区、以下ベーシック)は、運営するサービス「Ferret」の新事業『Ferret セミナー』の7月度の内容が決定しましたのでお知らせいたします。

『Ferret セミナー』https://seminar.ferret-plus.com/

■7月開催Ferret セミナーのラインナップ

【01】7/ 3(木) 90分でわかるWEBマーケティング基礎講座

【02】7/ 8(火) LINE戦略に乗り遅れるな!明日から出来るLINE活用マーケティングセミナー!

【03】7/15(火) Googleアナリティクス入門セミナー~レポート作成編~

【04】7/17(木) ただファンの人数を集めるだけでは意味がない!
Facebookページで結果を出すためのファン集客方法

【05】7/22(火) 90分でわかるリスティング広告運用の基礎講座!~5万円以下でリスティングをうまく配信しよう!~

【06】7/29(火) 【社内事例大公開】立ち上げから4ヶ月で1,000万円/月の売上を叩き出した方法を全公開!

【07】7/31(木) SEOで本当に来て欲しいユーザーを獲得するためのキーワード選定講座

※各セミナーのご参加は先着30名様限定とさせていただきます。

■Ferret セミナーとは

ベーシックではこれまで、約23万人の会員をもち、「人気キーワードランキング」「競合サイトチェック」などのツールを提供するサイト「Ferret PLUS」(フェレットプラス)を2007年から運営してまいりました。

7年の時を経て2014年より新しくスタートした『Ferret セミナー』では、WEBマーケティング各分野のスペシャリストを講師に招き、最大で月8回セミナーを開催。「わかる・できる・がんばれる」をテーマに掲げ、「明日からできる施策」を提供してまいります。

1回あたり参加費5,000円(税込)の有料セミナーでございますが、「Ferret プレミアム会員」(月額2,000円/税込)に登録していただきますと、無料で何回でも参加可能となります。

サービス開始の2014年6月に実施したセミナーのアンケートでは、平均満足度は82%に上り、感想でも「全体的にわかりやすく、また具体的な数字がでてきて良かった。様々な事例も良い」「非常にためになりました。自社と照らし合わせ、いろいろピンチを感じる点、チャンスを感じる点もありました。」「資料も充実しており、わかりやすい説明でした」と、好評を頂いております。

毎月、講師やセミナータイトルを変えて実施いたしますので、今後のラインナップにご期待ください。

■Ferret セミナーに関するお問い合わせ先

株式会社ベーシック 担当:川目(かわめ)

TEL:03-3221-0311 / Email: ferret-seminar@basicinc.jp

■今後、いつでもどこでも受講できるように、動画コンテンツを配信予定

当サイトでは、今後、有益なセミナーをいつでもどこでも受講できるように、WEBマーケティング各分野に精通した特別講師による動画コンテンツを配信する予定です。その他、新たなコンテンツも提供予定です。

初心者のWEB担当者の方にもよりわかりやすく理解できるようサービス展開してまいりますので、どうぞご期待ください。

【関連URL】

■FerretPLUS(フェレットプラス)について

URL: http://tool.ferret-plus.com/

WEBからの集客や売上アップなど、WEBマーケティングに役立つツールを無料で提供しているサービスです。

現在23万人を超えるWEB担当者にご利用いただいています。

代表的なツールとして、キーワードの検索回数を調べる「キーワードアドバイス」や、SEOの内部対策状況を分析する「SEOスカウター」などがあります。

【会社概要:株式会社ベーシック】

URL: http://www.basicinc.jp/

(代表者)秋山 勝 / (本 社)東京都千代田区一番町17-6 一番町MSビル1F

(設立)2004年3月 / (資本金)6,060万円 / (従業員数)57名