中高生向けIT教育Life is Tech!が先生向け無料体験会を実施!

ライフイズテック株式会社は、6/29(日)に学校の先生を対象とした無料体験会を開催します。内容は、中高生向けのアプリ開発講座とほぼ同じで中高生に薦められる内容か試すことが出来ます。

中高生向けのプログラミングキャンプを手掛ける、ライフイズテック株式会社(所在地:東京都目黒、代表取締役:水野雄介)は、教育の現場にいらっしゃる方を対象に、IT教育の新しい事例を見て頂けますよう先生向け無料体験会を開催します。

「IT」は英語と同じように、これからの時代を「生きる」ために必要な力です。ITがあれば、思いついたアイデアを具現化したり、自分の新たな表現方法となったり、社会の課題を解決することもできるようになり、中学生・高校生たちの可能性はもっともっと大きく広がります。
そんな「IT」が持つ可能性を一人でも多くの中高生に届けるために、この度は、学校の先生方を対象に体験会を開催します。生方に実際に体験して頂くことにより、中高生に薦められる内容か試すことが出来ます。

【先生向け1日アプリ開発体験講座概要】
日時:6/29(日)13:00-15:30 (受付12:30から開始)
場所:デジタルハリウッド大学 駿河台キャンパス 3F(http://www.dhw.ac.jp/access/)
対象:学校の先生
内容:先生ご自身がiPhoneアプリ開発を体験いただけます。内容は中高生向けのアプリ開発講座とほぼ同じですので、学校の生徒さんにお薦めできる内容かをお試しいただけます。
※無料で実施・参加いただけます。
※途中参加・途中退出・申し込み後のキャンセルも可能です!
※体験後は、個別相談ができる時間もございます。
「生徒向け体験会をぜひ自分の学校でも開きたい!」ということなど気軽にご相談ください。
タイムスケジュール:13:00-15:30 2.5H (受付開始 12:30)
1. ITを学ぶ子供たちの成長の秘訣
2. ライフイズテックと学校との取り組み事例のご紹介
3. 先生向けiPhoneアプリ体験会
4. 中高生向け体験会見学
5. 個別相談会

お申込みはこちらからどうぞ!

【運営会社】
ライフイズテック株式会社
国内最大級の中学生・高校生を対象としたプログラミングITキャンプ/スクール「Life is Tech!」を実施。春休みや夏休みを利用した短期集中型の「キャンプ」、毎週通学して学ぶ「スクール」、インターネットを通して学ぶ「オンライン」の3つのプログラムを運営。中学生・高校生の「創造する力」と「つくる技術」の習得を目指す。参加者の約8割がパソコンやスマートフォンをほとんど触ったことがない初心者で、ITを楽しむ仕掛けを多数用意している。

【ライフイズテック株式会社 概要】
所在地 :〒153-0064 東京都目黒区下目黒1-4-4 アパートメンツ目黒行人坂102
代表取締役 水野 雄介
設立:2010年(平成22年)7月6日 (旧社名:ピスチャー株式会社)