7月19日(土)タニタ、カヤック、ChatWork社などの経営がわかるセミナー「C3」開催

株式会社パワーコンテンツジャパン(所在地:東京都新宿区、代表取締役 横須賀輝尚)は タニタ創業ファミリー谷田昭吾氏、面白法人カヤック代表取締役社長柳澤大輔氏などを講師として セミナーイベント「カンパニー・コンセプト・カンファレンス」を2014年7月19日(土)に開催します。

■タニタ、カヤック、ChatWork社などの経営がわかるセミナー「C3」開催

「カンパニー・コンセプト・カンファレンス」(C3)は、経営者、起業家、士業、コンサルタント、
フリーランサーなどを対象に、コンセプトを持った経営をする有効性を講演するセミナーイベントです。
年商数百億のタニタがどのような視点でコンセプトを生み出し、世界一になったのか。
「面白法人」という独自コンセプトによって、数十億の売上を誇るカヤックの経営手法などのほか、
日本で一番従業員満足度が高い企業「ChatWork」のコンサルティング部門ChatWorkAcademyの
加藤利彦社長、女流棋士会矢内理絵子会長、ヘアサロンNORAJourny代表田中衛氏などを講師として、
各々のコンセプトの考え方、どのように売上を伸ばすのか、ブランディングなどを解説するセミナーです。

大変ユニークなのは、このセミナーのひとつのコンセプトは「参加型」。
参加申し込み後、あなたの会社のチラシを持参すれば、あなたも100名以上に
PRすることができます。

■セミナー情報
名称:「カンパニー・コンセプト・カンファレンス2014」
日時:2014年7月19日(土)10:00〜18:00
内容:10:30〜11:30 ChatWorkAcademy株式会社 加藤利彦社長
「日本一従業員満足度が高い非常識な会社のつくりかた」
11:40〜12:40 女流棋士会 矢内理絵子会長
「史上最年少で女流棋士会会長になった、矢内理絵子氏による将棋からひもとく思考法」
13:30〜14:30 NORAJouney 田中衛代表
「本物のカリスマ美容師が教える 本物のブラディング、コンセプトづくり」
14:40〜15:40 面白法人カヤック代表取締役 柳澤大輔社長
「面白法人カヤックのコンセプトができるまで」
15:50〜16:50 タニタ創業ファミリー谷田昭吾氏
「タニタ式経営の秘密〜タニタを世界No.1に導いたコンセプトとは?〜」
17:00〜18:00 株式会社パワーコンテンツジャパン 代表取締役社長 横須賀輝尚
「コンセプト経営が世界を救う」
主催:株式会社パワーコンテンツジャパン
入場料:15,000円(事前決済)
定員:127名(先着順)
お申し込み:http://www.keieitensai.com/ccc2014/

■株式会社パワーコンテンツジャパンについて
士業向けの経営コンサルティングスクール「天才塾」運営。
8年間で全国1500名以上の士業が受講。究和エンタープライズコンコード(日本経営教育研究所株式会社・代表取締役石原明から子会社化)との連携により「メンタルヘルスケアコンサルタント養成講座」、「人事評価制度LADDERSで始める人事トップコンサルタント養成講座」など各種の人材育成事業を行う。
代表取締役の横須賀輝尚には「もう、資格だけでは食べていけない」、「ごく普通の人でも資格を取ってきちんと稼げる本」など10冊以上累計12万部の著作もある。

企業名 パワーコンテンツジャパン株式会社
代表者名 横須賀輝尚