世界初“ゾンビの大学” 開講!?『ゾンビ防衛大学』大阪に”お化け屋敷のスペシャリスト”が仕掛ける最新ホラーアトラクション初上陸

世界的ブームで正に感染拡大中のゾンビフィーバーに備え『ゾンビ防衛大学』大阪に初上陸〜「婆医のハザード」で世間を震撼させた伝説のお化け屋敷スペシャリスト[マイケルティー]が仕掛ける世界初”ゾンビ屋敷”〜全米大ヒットドラマ「ウォーキング・デッド」出演者など強力ゾンビ参戦!人類のゾン防を掛けた戦いが始まる

世界初 “ゾンビの大学” 開講!?
『ゾンビ防衛大学 THE ZOMBIE HORROR HOUSE』
開催のお知らせ

空前のブームを巻き起こし世界的な広がりを見せ、まさに感染拡大中のゾンビ人気。
日本国内でも流行の兆しが見られる中、遂にこの夏 「お化け屋敷」 ならぬ 「ゾンビ屋敷」 が誕生する。
その名も… 『ゾンビ防衛大学』!

ストーリー
海外では実際に対ゾンビ政策会議やゾンビ保険などが販売されるほど、人々のゾンビに対する危機管理意識が高まってきており、もはやゾンビの出現は現実に起こりうると言われている昨今、満を持して設立された「ゾンビ防衛大学」。2014年・・・その日本校建設が発表された。

〜 ZDU(Zombie Defense University) 創設者は語る 〜
「我々はここ数年、特に秋頃に日本で一番多くのゾンビが目撃されているここ大阪に、最初のゾンビ防衛大学日本校を設立することにした…」

〜 舞台は”建設中のゾンビ防衛大学” 〜
日本国内各所でもゾンビの目撃情報が頻発している中、一刻も早くゾンビ防衛の未来を託す優秀な隊員を集める為に、建設途中のゾンビ防衛大学解放区域で体験入学会が開かれることに…
ゾンビ制御装置 ”ゾンバリアー” によりフリーズ状態になっている”安全な”演習用ゾンビが大量移送されたのだが… これは演習か?実戦か?いずれにしろ恐怖のブートキャンプは決戦の火蓋を落とす…!

本アトラクションの特徴
【リアルゲームの要素をちりばめたウォークスルーホラーアトラクション】
いわゆるお化け屋敷のようなウォークスルーアトラクションをベースとしながらも、オリジナルミッションアイテム”ゾンバリアー”と、至る所にちりばめられた繊細な演出により、リアルゲームの要素をプラス。
プレイヤー自らの判断による分岐行動により何度も楽しめる構成となっている。また、アトラクション出口に併設された試験会場(自由参加)で実施されている入学テストに合格する事で、名誉あるプレミアムアイテム”ゾンビ防衛大学[学生証]”が贈呈される!

【誰でも楽しめる -恐怖度選択- 】
恐怖度の個人差に応じていくつかのルート選択が可能。同時にミッションクリアの使命感があることにより、今までお化け屋敷に入れなかった人も克服が可能な設計となっている。更に、時間帯により恐怖度やゾンビ数が変化!両方のクラスを体験する事で謎の全貌が解き明かされる…?

*時間帯で変化する恐怖 ⇥
[普通クラス] キッズ・ファミリー向け 恐がりの方でも進みやすいモード
[夜間クラス] ゾンビ増殖 最恐モード

【個性豊かなゾンビ群】
プレイヤーを待ち受けるのは、リアルでユニークなオリジナルゾンビキャラクター達。映画の特殊メイク技術を駆使した精巧でリアルな造形により創り上げられたゾンビ群は…セーラー服ゾンビ、ナースゾンビ、B-BOY
ゾンビ、おばちゃんゾンビ(?) etc… これまでに見た事も無いような個性的なゾンビを目撃せよ!
なお、アトラクション内映像には、全米で異例の大ヒットとなった海外ドラマシリーズ「ウォーキングデッド」の出演者や、“ソンビ界のアイドル”「ゾンビーナ」等、ゾンビを演じる事のプロフェッショナル達が起用され、そのリアリティの一翼を担っている。

手掛けるのは ”お化け屋敷のスペシャリスト”

演出・プロデュースを手掛けるのは、お化け屋敷のプロデュースから特殊造形まで、全てを自らの手で創り出す事の出来る”お化け屋敷のスペシャリスト” [マイケルティー] 。
遊園地やテーマパークに限らず、「お化け屋敷リノベーション」の先駆者として全国で実に様々な場所を集客アトラクションに生まれ変わらせ、テレビ番組の企画などでも活躍している。
[マイケルティー主な実績]
・⇥テレビ番組:テレビ東京「モヤモヤさまぁ〜ず」/ 日本テレビ「AKBINGO」 / TBS「大久保じゃあナイト」 (出演/特集)
・⇥映画: 「渋谷怪談」「リアル鬼ごっこ」(特殊メイク/特殊造形/出演)
・⇥舞台: 「滝沢演舞場」「ジャニーズシアター」 (ホラーテーマ舞台演出特殊メイク)
・⇥アトラクション: 「リアル廃墟お化け屋敷 婆医のハザード」 「台場怪奇屋敷」
   映画「呪怨」のお化け屋敷「恐怖の呪怨部屋」(制作/プロデュース)
[公式twitter]  https://twitter.com/MTYamaz

『ゾンビ防衛大学』 オリジナルテーマ曲
本アトラクションのオリジナルテーマ曲を手掛けるのは、∴NEU譲率いる3人組バンド「やまのいゆずる」。楽曲の提供だけに留まらず、メンバーがゾンビとなりアトラクションのどこかにカメオ出演している点も見逃せない。

開 催 概 要
【アトラクション名称】 ゾンビ防衛大学  THE ZOMBIE HORROR HOUSE
読み: ぞんびぼうえいだいがく  ざ ぞんび ほらー はうす
英語表記: ZOMBIE DEFENSE UNIVERSITY
略表記: ZDU

【アトラクション構成】 ライブショウ+ルート分岐型ウォークスルー+リアルゲーム

【開催場所】 大阪市中央区心斎橋筋1-7-1 大丸心斎橋店 北館14階 イベントホール

【開催期間】 2014年7月19日(土) 〜 8月25日(日) 〔38 日間〕 ※会期中無休

【営業時間】 午前10時〜午後8時(最終入場午後7時30分)
普通クラス: 午前10時〜午後2時
 ⇥⇥夜間クラス: 午後2時〜午後8時

※未就学児単独でのご入場はお断りします。
 ※混雑状況により受付終了時刻の変更や入場制限をかけさせていただくことがございます。
 ※期間中、館内のメンテナンスのために臨時休館させていただく場合がございます。
 ※妊娠中の方・心臓の弱い方・体調の悪い方・発作性の持病のある方はご入場をお控えください。

【料金】⇥一般⇥⇥⇥当日:800円 前売り:600円
⇥大学生・高校生・中学生⇥当日:600円 前売り:400円
⇥小学生⇥⇥⇥当日:300円 前売り:200円 (未就学児は無料)
※リピーター割引サービス有り
※DAIMARU CARD、マツザカヤカード、さくらパンダカード、大丸松坂屋友の会カード、
ブライダルサークル会員証をご提示の方は前売り料金で入場
      ※当日券は現金のみの取り扱いとなります(クレジットカード・商品券などはご利用頂けません)
  ※駐車場サービスの対象とはなりません

【プレイガイド】
★チケット発売日:2014年6月6日(金)より前売り開始
●チケットよしもと:0570-550-100【Yコード:500-366】発券:ファミリーマート http://yoshimoto.funity.jp
●チケットぴあ:0570-02-9999【Pコード:988-966】発券・直接購入:サークルKサンクス セブンイレブン ぴあ各店舗 http://t.pia.jp/
●ローソンチケット:0570-084-005【Lコード:56598】発券・直接購入:ローソン ミニストップ http://l-tike.com
●セブンチケット:お近くのセブンイレブンで直接お買い求め頂けます。【セブンコード:031-806】お問合せ:0077-787-711(年中無休8:00〜23:00)
*前売り料金での発売は7月18日まで。7月19日以降は当日料金にて各プレイガイドでお買い求め頂けます。

【主催】⇥ゾンビ防衛大学実行委員会/テレビ大阪

【企画制作】 よしもとクリエイティブ・エージェンシー/プランニングオフィスS.M.S/ダイナモアミューズメント

【演出】 マイケルティー・ヤマグチ
(お化け屋敷アソシエイション) http://obakeyashiki.jimdo.com/

【ゾンビ防衛大学 オフィシャルサイト】 ⇥http://zdu.jp

【ゾンビ防衛大学オフィシャルTwitter】⇥https://twitter.com/ZDUjapan (@ZDUjapan)

【著作権表記】 (c)MICHAELTY/DYNAMO AMUSEMENT/S.M.S

※プレスリリースの情報は発表日現在の物です。発表後予告無しに内容変更される事が有りますので御了承下さい。
※設定及びストーリーは全てフィクションです。実在の人物、団体とは関係ありません。

※最新情報・お知らせ等は随時オフィシャルサイトやツイッターでご確認ください。
  (2014年6月6日現在)

企業名 お化け屋敷製作委員会
代表者名 お化け屋敷製作委員会