【第14&15回 Digima~出島~海外ビジネスセミナー】今もっとも注目を集めるアジア8ヶ国の「飲食店進出事情、徹底比較セミナー」 5月27日&6月25日開催

株式会社Resorzが運営する、海外進出サポートに特化したポータルサイト『Digima~出島~』では、海外展開を目指す外食産業の問い合わせが急増しています。そこで、5月27日・6月25日の全2回に渡り、飲食店の海外進出に焦点を絞り、8カ国の進出事情を比較紹介するセミナーを主催いたします。

報道関係各位                                                                                   株式会社Resorz

株式会社Resorz(本社:東京都目黒区、代表取締役:兒嶋 裕貴)が運営する、海外進出サポートに特化したポータルサイト『Digima~出島~』(URL:http://www.digima-japan.com/)では、海外に販路開拓を目指す外食産業の問い合わせが急増しています。そこで、5月27日・6月25日の全2回に渡り、飲食店の海外進出に焦点を絞り、8カ国の進出事情を比較紹介するセミナーを主催いたしますのでお知らせいたします。

【セミナー詳細URL】

■1回目:5月27日(火)→http://www.digima-japan.com/seminar_inspection/seminar/21690/digima-seminar14.html

■2回目:6月25日(水)→http://www.digima-japan.com/seminar_inspection/seminar/21695/digima-seminar15.html

【外食産業で海外展開をお考えの企業様向けのビジネスセミナーを開催!】

Digima~出島~では、これまでに4500件以上の「海外進出に関するお問い合わせ」を頂いておりますが、「外食産業でアジアに進出したい」、「アジア各国の最新外食産業事情はどうなっているの?」、「海外で飲食店を出店したいんだけど何から始めればいいの?」という企業さまの声が多く寄せられています。

世界的に日本食ブームであるという事や、日本の内需だけではやっていけないと判断する経営者も多く、特にアジアへの販路開拓を目指す外食産業が急増しています。そこで今回は各国で進出支援を行う専門家をお招きし、アジア8ヶ国の最新飲食事情から成功事例・失敗事例、各国の外食産業事情で抑えなけてばいけないポイントまで「飲食事業が海外で成功するノウハウ」を解説いただきます。

本セミナーに参加する事により、「各国の飲食産業市場はどうなっているのか?」「自社の業態がどの国のに適しているのか?」、「各国でどう売上をあげていくのか?が1日で分かります」

・外食産業でアジアへの展開をお考えの企業様
・アジア各国の最新外食産業事情を知りたい企業様
・海外展開を視野に入れている企業様
・どこの国に出店をすべきかお悩みの企業様

上記の方々にとってぴったりのセミナーとなっていますので、是非ご参加ください。
今回のセミナーは、それぞれ4ヶ国、計8カ国を比較するセミナーとなっております。

【海外進出『徹底比較』セミナーとは?】
海外進出を考えているけれど、どこに進出すべきか検討中の企業さまに向けた「Digima~出島~」主催の海外ビジネスセミナーです。Digima~出島~が今まで実際に受けた4500件以上の海外進出相談を元に業種・業態にあった比較対象国を抽出。各国の専門家にあらゆる確度から各国の情報をお話いただきます。

「海外進出を検討しているが進出先が決まらない」
「1日で様々な国の情報が欲しい」
「海外進出支援の専門家の話を聞きたい」
このような企業さまにぴったりのセミナーをお届けしております。

【開催日時】

■第1回 2014年5月27日(火)13:15~17:15(13:00開場)
【中国・インドネシア・カンボジア・ベトナム】
お申し込み・詳細⇒http://www.digima-japan.com/seminar_inspection/seminar/21690/digima-seminar14.html

■第2回2014年6月25日(水)13:15~17:15(13:00開場)
【タイ・シンガポール・台湾・ミャンマー】
お申込み・詳細⇒http://www.digima-japan.com/seminar_inspection/seminar/21695/digima-seminar15.html

・SIビル貸会議室
東京都渋谷区渋谷1-1-11-6F
渋谷駅から宮益坂、青山通り方面にお進みください。渋谷駅出口番号「10」「11」が判りやすく便利です。

13時00分~13時15分 受付
13時15分~13時20分 出島からの挨拶

【第1章】13:20~14:10
【第2章】14:10~15:00
【第3章】15:10~16:00
【第4章】16:00~16:50
【第5章】16:50~17:15(名刺交換タイム)
※最後にご登壇いただきましたプロフェッショナル4名の方々と名刺交換の時間を設けております。

【比較内容】

・飲食店ビジネスの基本情報・最新動向
・開業までのステップ
・進出するにあたっての注意点
・実際の進出している企業の成功事例・失敗事例
・進出形態の種類・ライセンス取得方法・食材調達など
※セミナー内容は予告なく変更される可能性がございます。予めご了承下さい。

【定員】限定50名 ※定員になり次第受付終了予定

【参加費】3,000円
お電話でのお問い合わせは、<0120-979-938>

◆「Digima~出島~」とは?
本サービス「Digima~出島~」は海外進出に関する全ての情報が集約された海外進出専門ポータルサイトです。「グローバル市場で成功する日本企業を10,000社作る」をモットーに、海外進出サポートのプロフェッショナル企業のみを掲載し、日本企業の海外進出の敷居を下げ、日本市場の活性化を目指します。

(進出サポートジャンル例)
海外進出総合サポート/コンサルティング/拠点設立・登記代行/市場調査/海外広告・海外SEO/海外視察/海外販路拡大/翻訳・通訳/多言語サイト制作/海外向けECサイト構築/物流・輸出サポート/海外展示会/海外商標・特許取得/海外人材採用・紹介/海外労務サポート/グローバル人材育成 など

企業名 株式会社Resorz
代表者名 兒嶋裕貴