『プチモールブログ』とブログ製本サービス「MyBooks.jp」が提携。絵文字を使ったかわいい本を手軽に。

株式会社 E-Times Technologiesは、女の子が集まるかわいいブログサイト『プチモールブログ』において、欧文印刷株式会社とイースト株式会社が運営する「MyBooks.jp」と連動を開始致します。

『プチモールブログ』とブログ製本サービス「MyBooks.jp」が提携。絵文字を使ったかわいい本を手軽に製本可能。

『プチモールブログ』 URL:http://www.petitmall.jp/
『MyBooks.jp』 URL:http://mybooks.jp/

株式会社 E-Times Technologies(本社:東京都港区六本木、代表取締役社長:中尾 明一郎、以下イータイムズ)は、2007年3月9日(金)より、女の子が集まるかわいいブログサイト『プチモールブログ』において、欧文印刷株式会社(本社:東京都文京区本郷:代表取締役社長 和田 隆史、以下:欧文印刷)とイースト株式会社(本社:東京都渋谷区代々木:代表取締役社長 下川 和男、以下:イースト)が運営する「MyBooks.jp」と連動を開始致します。

【『プチモールブログ』と「MyBooks.jp」が連動】
 『プチモールブログ』と「MyBooks.jp」が連動することにより、『プチモールブログ』で書かれた投稿記事を簡単に製本化できます。製本は、『プチモールブログ』の特徴である絵文字も印刷でき、文庫本(A6)サイズ、標準(B6)サイズや大活字(B5)サイズの3種類から選び、モノクロかカラーで製本化します。
 1冊の基本料金:840円(税込)+7円/頁から製本化でき、30冊以上を制作すると、通常の2/3という低価格を実現します。
 印刷前には、PDFでイメージを確認し、印刷時に本のサイズ、表紙デザイン、書体、縦書き、横書きなど細かい印刷オプションを選択できます。
 今回より10種類の表紙デザインが新たに追加され、カラーオプションと組み合わせると、64種類のパターンから選択することができます。

【「MyBooks.jp」の特徴】
 女性ブロガーに人気のMyBooks.jpは、ユーザーの6割を主婦を中心とする女性ブロガーが占め、育児日記やペットブログの製本化ニーズが圧倒的に多いという特徴があります。
 一度製本化した後に、複数冊をまとめて再オーダーするユーザーも多く、リピート率の高さも特徴の一つです。

●あなたのブログが本になる!
 日記、旅行記、育児ブログ、フォトブログなど書きためたユーザー自身のブログを製本化してご自宅にお届けします。
 好きな写真をレイアウトしてオリジナルの本を作成することもできます。ご注文は1冊から可能です。

●多彩な印刷オプション指定
 64種類の豊富な表紙デザインやカラ−オプション、本のサイズ、「はじめに」の有無、書体、縦書き/横書き、カラー印刷など「本」としての本格的な印刷指定ができます。

●30冊の注文で2/3の低価格を実現
 1冊のご注文価格2,765円(消費税・送料込み)に対し、30冊ご注文の場合は1冊あたり1,885円(消費税・送料込み)と、2/3の価格を実現しました。(文庫版、又はB6判でモノクロ印刷、200ページの場合)

●PDFファイルで印刷イメージを事前に確認
 本の表紙デザインや書体などを指定したPDFファイルをサイト上ですぐに生成し、事前確認することができます。
 無料で何度でも印刷オプション設定のやり直しが可能。ユーザーは自分だけの本に対するこだわりを追及することができます。

株式会社E-Times Technologies: http://www.etimestech.jp/top.html
欧文印刷株式会社: http://www.obun.co.jp/
イースト株式会社: http://www.est.co.jp

■本件に関するお問合わせ・取材等のお申込み先