カスタマイズ性の高いスキームを実現した、SNS構築ソフトウェア『Cellgate(セルゲート)』の最新版 Ver.1.1を リリース。<http://cellgate.jp/>

株式会社セルナビは、本日3月15日より、ほぼ全ての機能がプラグインにより実装された、 SNS構築ソフトウェア『Cellgate(セルゲート)』の最新版、Ver.1.1をリリースします。 最新版は、ユーザーからの要望をフィードバックし、 管理機能とシステム上の機能がバージョンアップしました。

報道関係者 各位

2007年 3月 15日
                       (会社名)株式会社 セルナビ
                       (代表者名)代表取締役 佐藤 昌平

最新版は、ユーザーからの要望をフィードバックし、
管理機能とシステム上の機能がバージョンアップしました。

株式会社セルナビ(所在地:神奈川県横浜市、代表取締役:佐藤 昌平)は、本日3月15日より、
ほぼ全ての機能がプラグインにより実装された、SNS(ソーシャルネットワーキングサービス)
構築ソフトウェア『Cellgate(セルゲート)』の最新版、Ver.1.1をリリースいたします。

『セルゲート』は、当社が独自に開発したプラグインシステムにより、ブロック型設計を実現
したSNS構築ソフトウェアです。コアシステムには、ユーザーのアカウント情報と各プラグインの
コントローラーだけを持ち、その他の「日記」や「コミュニティ」などの各コンテンツは、
それぞれが独立したプラグインとして付帯しています。これにより、ユーザーは、自身の手で
新機能の追加や、必要としない機能の削除が比較的容易に可能で、カスタマイズ性の高いスキーム
を実現しております。

最新版のVer.1.1は、前バージョンのユーザーからの要望をフィードバックし、「ユーザーアカウント
一斉登録機能」や「招待状一斉配信機能」、「入退会レポート機能」を新たに追加するなど、
管理機能の強化を中心とした改良を施しました。そのほか、「トピック検索機能」が追加され、
システム上の機能向上も盛り込まれています。

尚、Ver.1.1の販売価格は前バージョンと同様、PC版と「DOCOMO・ソフトバンクモバイル・au」に
対応したモバイル版の共有パッケージが、税込\997,500となっており、1年間の無償ユーザー
サポートサービスも付いています。

4月からは、追加プラグインとして、「ニュースリーダー」や「天気予報リーダー」、
「スケジューラー機能」、「イベント管理機能」などの順次リリースを予定しており、『セルゲート』
を購入したお客様には、ユーザー向けのサポートページより、無償ダウンロードが可能となる予定です。

■販売サイト: http://cellgate.jp/
■DEMOサイト: http://demo.cellgate.jp/exec/home/ ※PC版、モバイル版共通

■会社名 株式会社 セルナビ
 ■代表者 代表取締役 佐藤 昌平