海外ビジネスポータル「Digima~出島~」が、徹底調査!海外進出支援の専門家が予測する【世界各国の2013年総括&2014年予測】

株式会社Resorzが運営する、海外進出サポートに特化したポータルサイト『Digima~出島~』(URL:http://www.digima-japan.com/ )は、各国の海外進出支援の専門家によるコラムコーナーにて、「その年の総括と翌年の予測」を調査いたしました。

報道関係各位

株式会社Resorz(本社:東京都目黒区、代表取締役:兒嶋 裕貴)が運営する、海外進出サポートに特化したポータルサイト『Digima~出島~』(URL:http://www.digima-japan.com/)では、昨年に続き各国の海外進出支援の専門家のコラムコーナーにて「その年の総括と翌年の予測」を調査依頼いたしました。

◆海外進出の専門家が2013年の総括と2014年の予測について徹底解説!

各国・各業界の専門家に海外進出といった視点からの2013年の総括と2014年の予測について調査を依頼しました。
日本では手に入らない現地の情報を元に、記事をご執筆いただいております。こちらは、『Digima~出島~』だからこそできる特集です。下記は、現時点での見出し一覧となっております。(随時追加予定です)

【 Digima~コラム~ 「2013年総括2014年予測特集ページ」】
(記事一覧ページ)→ http://p.tl/5EXX

■「マレーシアを占う6つのポイント」
 → http://digima-japan.com/column/country/2157.html

■「シンガポールが抱える5つの社会問題から今後の税制を予想する」
 → http://digima-japan.com/column/country/2175.html

■「ミャンマー進出を今年中にすべき理由」
 → http://digima-japan.com/column/country/2180.html

■「コストダウンセンターから市場ニーズ獲得へ」
 → http://digima-japan.com/column/country/2178.html

■「ミャンマーのトピックを総ざらい!」
 → http://digima-japan.com/column/country/2183.html

-----------------------------------------------------------------------------------------
◆「Digima~出島~」とは?

本サービス「Digima~出島~」は海外進出に関する全ての情報が集約された海外進出専門ポータルサイトです。
「グローバル市場で成功する日本企業を10,000社作る」をモットーに、海外進出サポートのプロフェッショナル
企業のみを掲載し、日本企業の海外進出の敷居を下げ、日本市場の活性化を目指します。

(進出サポートジャンル例)
海外進出総合サポート/コンサルティング/拠点設立・登記代行/市場調査/海外広告・海外SEO/海外視察/
海外販路拡大/翻訳・通訳/多言語サイト制作/海外向けECサイト構築/物流・輸出サポート/海外展示会/
海外商標・特許取得/海外人材採用・紹介/海外労務サポート/グローバル人材育成 など