MORPHA WORKS - 薄さ0.6mm、軽さ27gのジュラルミン製iPhoneケース、ZAnPonコラボレーションモデル発売。

株式会社モルファ(兵庫県尼崎市/代表:平山俊夫)は、金属雑貨ブランドMORPHA WORKSから、薄さ0.6mm、軽さ27gのジュラルミン製iPhoneケース「薄金 for iPhone5/5s-ZAnPonコラボレーションモデル "LiLo in veve"」を発売しました。

MORPHA WORKSは「時代や流行がどんなに変わろうとも変わらない価値を届けたい」というコンセプトのもと、研ぎすまされたデザインで人の心を感動させるアートな金属雑貨を製造販売しています。

薄金 for iPhone5/5s(以下、薄金:うすかね)は、薄さ0.6mm、軽さ27gのジュラルミン製iPhoneケースです。iPhoneの精度と感性に寄り添うカタチを追求した薄金は、金属加工の匠達が力を出し合いようやく完成した、世界でも最高峰の薄さと軽さ、そして美しさを誇る金属iPhoneケースです。
この度、ナイキやソニーなど世界からその才能を認められた新進気鋭のグラフィックアーティストZAnPonとコラボレーションした、薄金 for iPhone5/5sを発売しました。全てフリーハンドによって描かれる伸び伸びと力強い線が特徴のZAnPonのグラフィックアートを、iPhoneケースの背面パネルに金属レリーフとして再現しました。

▶薄金 for iPhone5/5s ZAnPonコラボレーションモデル 「LiLo in veve」コンセプト
人は無数の星が浮かぶ夜空を見ながら、白鳥が飛ぶ姿や、クマ、サソリまでも想い描く事ができる。
そんな純粋な想像力を、少しでも思い出せるキッカケとなるデザインにしました。

▶ZAnPonプロフィール
1981年生まれ。京都市在住。2004年1月から絵を描き始める。色鉛筆とボールペンを使ってフリーハンドで描く。
アメリカの展覧会で、ナイキ・アメリカ社長マーク・パーカーや、Widen+Kennedy のクリエイティヴディレクター、ジョンCジェィらがこぞって彼の作品を買い求め、この新しい才能を絶賛。その模様がフジテレビのニュース番組で特集され、彼の名前と作品は日本全国に知られることになった。その後もVAIOをはじめとするSONYの限定モデル制作に加え、銀座ソニービルの外壁に全長40メートルにも及ぶ巨大壁画を制作、ユニクロやファッションブランドとのコラボレーション、小学館の百科事典カバーイラスト、銀行ATMカードデザイン、CDのアートワーク、グランフロント大阪の広告デザインなど活動は多岐にわたる。
海外の作品評価も高く、数多くのアート雑誌で彼の作品が特集されている。

▶薄金 for iPhone5/5s ZAnPonコラボレーションモデル「LiLo in veve」は、モルファワークスオンラインストアで発売中。

【価格】15,750円(税込)
【生産国】100%日本製
【カラー】シルバー/ブラック
【素材】フレーム:ジュラルミン/背面パネル:ステンレス