ホームページリニューアルのお知らせ 太陽放電工業

ものづくりの未踏に挑戦する太陽放電工業(本社:兵庫県尼崎市、代表取締役社長:平山俊夫)は、 本日2015年3月26日に、ホームページの全面リニューアルを行いましたのでお知らせいたします。 (URL http://taiyo-houden.co.jp/)

株式会社モルファのプレスリリース見出し画像
<今回のリニューアルの目的とコンセプト>
太陽放電工業の事業領域は、放電加工・ワイヤーカット・機械加工といった金属の精密加工技術を中核に、航空部品、ロケット部品、自動車部品、家電製品、スマートフォン、潜水艦、原子力発電所、テストピースといった幅広い分野へと拡大しています。
これに伴い、サイトに来訪されるお客様が必要とする情報もますます多様化してきます。これに対応し、(1) 使いやすく、Webならではの情報提供ができるよう、構造の見直しを行うとともに、(2)デザインを一新することで、シンプルな操作性を実現しています。
「放電加工のよくあるご質問」では、放電加工のパイオニアとして50年間培ってきた技術とノウハウを、コンテンツを読む人の立場に立って、わかりやすく図説しています。
リニューアルにあたっては、ページ内のコンテンツレイアウトと、コンテンツそのものを切り分けたコーディングの考え方の導入により(フルCSS対応)、国際標準化団体World Wide Web Consortium(ワールド・ワイド・ウェブ・コンソーシアム)が策定するWeb標準に合致し、高いアクセシビリティを実現します。

今後も一層の内容の充実に努め、皆様のニーズに沿った情報提供を行ってまいります。
【ホームページ概要】
1.URL http://taiyo-houden.co.jp/
2.掲載内容
・技術紹介