新しいネット選挙のツールをご提案! 2014年4月京都府知事選挙において 「スマートフォン・タブレット専用動画配信システム」を 各陣営へ無償で提供!

地方議員のあいさつ動画等の配信サービスを行っているワーログ合同会社(京都市下京区・代表 渕之上久也)は、2014年4月に施行される京都府知事選挙において、立候補するすべての陣営に「スマートフォン・タブレット専用動画配信システム(以下「京都みらい動画」)の無償提供を行います。

報道関係者 各位
2014年1月8日
ワーログ合同会社

新しいネット選挙のツールをご提案!
2014年4月京都府知事選挙において
「スマートフォン・タブレット専用動画配信システム」を
各陣営へ無償で提供!

ネット選挙解禁に伴い、有権者はネット上で各候補者の情報を収集することが今まで以上に容易になり、投票行動に大きな影響力をもたらすようになりました。今回は、京都府知事選挙に立候補される候補者の人柄や人格、今後4年間京都府をどのようにしていきたいのか、という考え方を有権者の皆様に広く知っていただき理解していただけるよう「京都みらい動画」を立候補するすべての陣営に提供いたします。スマートフォンやタブレットで指定のQRコードを読み込ませることで場所を選ばずにどこでも見ることができる特性を生かし、有権者に動画で政策を訴えることができるツールとして威力を発揮できるようにいたしました。

「京都みらい動画」動画配信サービス内容(無償サービス)は以下になります。
 スマートフォン・タブレット専用動画配信(配信時間及び動画配信本数は無制限。ただし、1動画ファイル当たり50MB以下)
 動画配信用QRコードの発行(無制限)
 スマートフォン・タブレット専用ホームページ(弊社指定のものを用意します・それ以外は要相談)
 初回のみ、有権者等へのあいさつ動画撮影編集
 動画アップローダーサイトなど

サービス開始後は、各陣営によって撮影編集された動画を専用のアップローダーを使うことで随時動画の差し替えを行うことができます。また、オプションとして街頭演説やあいさつ動画等もプロのカメラマンや学生ボランティアグループ等が撮影編集を行うことにも対応しております。

サービス受付開始は2月1日から、本サービス開始は3月1日から投票日前日までを予定しております。そのほか、配信等に関する規定は、公職選挙法に則って対応いたします。

企業名 ワーログ合同会社
代表者名 渕之上 久也