クリスマスにこそラーメン!!「森三中」のメンバーと東京で人気のラーメン店3店舗が強力タッグ!

人気お笑いユニット「森三中」が都内で人気の3店舗の実力派ラーメン店と強力タッグを結成!「クリスマス」をテーマに3種類のオリジナルラーメンを考案。12月20日~25日で汐留で開催される「汐博winter2013」にて登場。3Dプロジェクションマッピング「ヴァロンの階段」も同時開催。身も心も温まる!

日本テレビで放送中の「ヒルナンデス!」(毎週月~金曜11:55~13:55放送)月曜日レギュラーとして出演中の人気お笑いユニット「森三中」(よしもとクリエイティブ・エージェンシー)と、都内にある3店舗の実力派ラーメン店主が強力タッグを結成!!森三中のメンバーが「クリスマス」をテーマに3種類のオリジナルラーメンを考案。12月20日~25日で開催される「汐博winter 2013」にて登場します。

■“ここでしか食べられない”究極のクリスマスコラボラーメン!

全国に約80,000軒ともいわれるラーメン店。そのうち東京には約8,000軒もの様々な味のラーメンが全国から集結している中、東京の実力派ラーメン店3店舗が今回、「森三中」の3名とコラボします。

それぞれの店舗の持ち味を生かしながら、「森三中」の黒沢かずこさん、村上知子さん、大島美幸さんの3人が「クリスマス」をテーマに味やトッピングを考案。そのアイデアをもとに各店舗の店主が一緒になって作り上げた、まさに究極の“クリスマスラーメン”。

■“ラーメン永久無料券”をかけた「森三中」の戦い

今回の勝負は「森三中」のメンバーにとってもガチンコバトル!
コラボした店舗が売上1位だった場合、そのメンバーには、その店の『永久ラーメン無料券』が授与されます。もっとも支持されるラーメンはどのラーメンか?ジャッジするのはあなた!

■ロマンチックなクリスマスも演出

会場では、いま話題の3Dプロジェクションマッピング「ヴァロンの階段」も開催!幻想的で夢と愛に溢れたプロジェクションマッピングは観るもの全てを魅了します。クリスマスラーメンを食べながら是非ご覧ください。

▼上映時間:2013年 12月20日(金)~12月25日(水)17:00 ~ 20:00の毎時00分・15分・30分・40分(1回2分30秒)

▼イベント名
『汐博クリスマスラーメンショー~森三中対抗戦 食べルンデス!!~PRESENTED by 「ヒルナンデス!」』

▼開催日時
2013年12月20日~25日 12:00~20:00 雨天決行

▼参加店舗と提供メニュー

■「森三中」 大島美幸 × 「麺屋黒琥」 村田 裕二
 【モッツァレラチーズおにぎりをぶちこんだターキーラーメン2013】

豊洲に本店を構え、2013年には渋谷・東神奈川と新規店舗展開を続ける「麺屋黒琥」の自慢のニンニク焦がし油(マー油)を浮かべた豚骨醤油ラーメンが、大島美幸さんの「一杯でお腹いっぱいになるくらいガッツリ食べたい!」というアイデアのもと、更にワイルドに変身。
 クリスマスにちなんで、なんと七面鳥の鶏チャーシューを使用!さらにモッツァレラチーズを乗せて焼き上げたおにぎりも大胆にもトッピング。最後にスープに崩せばリゾット風にして食べられる一杯で二度美味しいラーメン。

⇒「麺屋黒琥」店舗データベース
 (http://www.ramenbank.com/shop35510/

■「森三中」 村上 知子 × 「ひるがお」 前島 司
 【村上サンタの塩ラーメンDEクリスマス】

今や国内外に店舗展開し、世界にその名を轟かせる駒沢の「せたが屋」のネクストブランド「ひるがお」は丸鶏をベースに昆布や貝柱、煮干し、鰹節などの魚介を加え炊きあげた贅沢あっさり塩スープ。村上知子さんの「女性向けであっさりしていて、しかもクリスマスを感じられる」というアイデアを元に前島司店主が考えたトッピングは、“雪だるま”と“もみの樹”を模した、可愛い手作りトッピング。
 また、ラーメンのトッピングに珍しい、ほのかに塩味のするアイスプラント・ソルトリーフでクリスマスカラーの“緑”を。特製のラタトィユでクリスマスカラーの“赤”を演出。ラタトィユを溶かすことで、途中であっさり塩ラーメンの味がトマトラーメンの味わいに変化する驚きの仕掛けが!

⇒ひるがお店舗データベース
 (http://www.ramenbank.com/shop13964/

■「森三中」 黒沢 かずこ × 「魚雷」 塚田 兼司
 【鶏の濃厚ワンタンメンX'masの調べ】

信州長野の雄である「ボンドオブハーツ」グループの代表・塚田兼司店主のプロデュースする東京・春日の人気店「魚雷」が黒沢かずこさんとコラボ。実は実家がラーメン店でもある黒沢さんと塚田店主のコラボしたラーメンは、濃厚こってりの鶏白湯ワンタンメン。ひとつひとつ丹精込めて作られた自家製ワンタンと、生野菜と挽き肉に包まれた特製の生春巻きも豪勢にトッピング。コチュジャンに漬け込んで焼き上げられた鶏チャーシューと卵黄のトッピングが、ポタージュのような濃厚の鶏スープにさらに重厚さを与える。ラーメン店の娘だけに絶対に負けられないと意気込みも充分。

⇒魚雷店舗データベース
 (http://www.ramenbank.com/shop28362/

▼価格
1杯800円(全店共通 食券制)

▼会場
日本テレビB2F ゼロスタ広場 ※入場無料
(東京都港区東新橋1-6-1)

▼アクセス
・ゆりかもめ「新橋駅」からデッキ経由1分
・都営大江戸線「汐留駅」から地下歩道経由1分
・都営浅草線「新橋駅」から地下歩道経由2分
・JR「新橋駅」から地下歩道経由3分。
・東京メトロ「新橋駅」から3分

▼主催・企画