営業支援ツール『Store Scope(ストアスコープ)』リリース開始!12月より説明会スタート!

株式会社マックス(本社:東京都中央区、代表取締役社長:澤地哲夫)は、店頭情報活用に必要なことを一貫して提供する営業支援ツール「ストアスコープ」を販売開始、12月より順次説明会を開催いたします

株式会社マックス(本社:東京都中央区、代表取締役社長:澤地哲夫)は、店頭情報活用に必要なことを一貫して提供する営業支援ツール「ストアスコープ」をリリースいたしましたので、下記のとおりお知らせいたします。

1.「ストアスコープ」リリースの背景
昨今、ビッグデータの分析という未知の領域に注目が集まりつつある中、営業の現場を見ているとま
だまだデータを駆使した活動は未整備なことが多く、専門部署が作成したデータをそのまま商談で使っ
ていることが多いという状況です。
弊社では店頭を起点とした営業支援を通じて日々、店頭情報の活用にも注力しておりますが、店頭活動
の業務管理には使われていても、営業活動に活用している企業は少ないというのが現実です。
そのような背景の中で、店頭情報、販売データ、商圏データなどを複合的に活用するソリューションの
必要性を感じ、当サービスの開発に至りました。

2.「ストアスコープ」の特徴
当ソリューションのコンセプトは「いつでもどこでも必要なデータを商談の場で活用できる」サポートを行うこと。営業の現場で商談相手に合わせて必要なデータを簡単に提供できるプラットフォームをご用意し、取引先に対する”お役立ち”ができるようコンサルティング、データ統合、システム提供、トレーニングまでを一貫して提供する営業支援ソリューションです。

3.「ストアスコープ」の概要
・サービス名:「だれでも個店分析 Store Scope(ストアスコープ」
・サービス開始日:2013年11月18日より随時サービス提供開始
・料金体系、詳細内容についてはお問い合わせください。
・セミナーや説明会:2013年12月より順次開催

企業名 株式会社マックス