加賀電子、組織変更並びに人事異動に関するお知らせ

加賀電子株式会社は、平成19年2月7日開催の取締役会において、組織変更と人事異動を行うことを決議いたしましたのでお知らせ致します。何卒ご高承の上、今後ともよろしくご指導ご支援を賜りますようお願い申し上げます。

加賀電子株式会社(代表取締役社長:塚本勲、本社:東京都文京区、資本金:121億33百万円)は、平成19年2月7日開催の取締役会において、下記の通り組織変更と人事異動を行うことを決議いたしましたのでお知らせ致します。

人事異動の詳細、組織図につきましては下記サイトをご参照ください。

1.実施日

2.主な組織変更の内容
今回の組織変更の主旨に関しましては、グループの連携強化や効率化、指示命令系統の明確・迅速化を図る為に、各部署の統合、リニューアル、技術部門におけるリソースの一元管理体制の強化や、よりグローバルな新規ビジネス追求の強化など、今後当社の成長の為に補強する必要があると判断した部門を柱に選択と集中を実施すべく新設・変更しております。

【社長直轄部門】
新規商品開発室を新設し、新規ビジネス、商材のグローバル展開を推進し、加賀電子グループのより一層の事業拡大を図ります。

【管理本部】
コンプライアンスのもと、グループ業務の集約化を図り、グループトータルの効率改善を推進します。また人事部人事課を人事一課に、労務課を人事二課に名称変更します。

【電子事業本部】
営業第三部を新設し所管部門の再編を行い、特販部に第三課、国際営業部に営業三課を新設し、より木目細やかな拡販体制を強化します。
また、CE技術企画部は技術統括部へ統合し、体制強化を図ります。

【EMS事業部】
EMSビジネスの拡販推進強化のため、EMS営業部を二部制とし、EMS営業部をEMS営業一部に名称変更し、また購買戦略室はEMS営業二部に名称変更し、営業一課、営業二課を新設します。

【特機事業本部】
総合的なエンターテインメントビジネスを強化推進し、またアミューズメント機器の販売、リース業などの業容拡大のため、AM営業部門の一部を別会社化し新会社を設立します。

【技術統括本部】
加賀電子グループの技術部門におけるリソースの一元管理を行い、企画・開発から設計・製造、品質管理などあらゆる面で体制・技術力を強化し、グループ全体最適化、適材適所化、人材の育成、有効活用のうえ事業拡大を推進します。
今回の変更では、情報管理室と技術戦略室を統合し、情報戦略室とします。

【営業推進事業部】
グローバルに新規商材の開拓を追及し、より木目細やかな拡販支援体制の強化を促進します。また、FAE部門を組織化し技術的側面からも販売支援体制を強化します。

【システムソリューション事業部】
加賀ハイテック株式会社(連結対象子会社)の映像機器部門を統合し、システムソリューションビジネスの販売体制の強化促進を図るため三部制とし、以下の体制に再編します。
情報通信機器営業部:関東営業所・関西営業所
映像機器営業部:システム映像課・デジタル映像課・サポート課