10月16日~29日 星野リゾート×日本ベッド 伊勢丹新宿店に温泉旅館が再現して出展

株式会社星野リゾート(長野県軽井沢町 代表取締役:星野佳路)の温泉旅館ブランド「界」は、2013年10月16日(水)から29日(火)までの間、伊勢丹新宿店本館5階の寝具ショップで開催される「JAPAN SENSES」のキャンペーンイベントに出展いたします。

株式会社星野リゾートのプレスリリース見出し画像
展示コーナーには、日本ベッド製造株式会社と開発した、他にはない極上の眠りを誘うオリジナルの「ふわくもスリープ」(商品名:「界箱根」オリジナルマットレス)と、全国9拠点にある「界」のSHOPで販売している伝統工芸品が展示販売されています。「ふわくもスリープ」は、横たわった時の感触がまるで雲の上にいるかのうような優しく包み込む寝心地が特徴の寝具です。他に、「界」のショップで販売している伝統工芸品なども展示販売しており、「星野リゾート 界」の世界観が再現された空間です。

イベントコンセプトである「JAPAN SENSES」は「世界の今を支え、世界の未来を開く、世界が認める日本人の精神性と感性・美意識」。このコンセプトはまさに「界」の世界観ともマッチします。本来であれば宿でしか体験できない空間を都内で体験できる数少ない機会に、ぜひお立ち寄りください。

■10月16日(水)~29日(火) 10時30分~20時

■伊勢丹新宿店 本館5階=寝具 プロモーションスペース

■展示品

1)ふわくもスリープ(日本ベッドの商品名:「星野リゾート 界 箱根」オリジナルマットレス)

2)「界」で実際に使用されているアメニティ(全て非売品)

麻100%の浴衣、風呂敷、タオル、丹前、浴衣、帯、パンフレット

3)全国9拠点の「星野リゾート 界」のSHOPで販売している伝統工芸品

-----------------------

■JAPAN SENSES(ジャパンセンシィズ)について

三越伊勢丹では、2011年度より、世界で通用する日本の良さを改めてお客さまにお伝えし、新しい価値として再認識していただくため 「 JAPAN SENSES」 という取り組みを行っています。

2013年のコンセプトは「Pride For Japan CREATION」"世界の今をささえ、世界の未来を開く、世界が認める日本人の精神性と感性・美意識"です。

・会期:2013年10月16日(水)~22日(火)

・場所:伊勢丹新宿店本館・メンズ館(各階)

・URL:http://www.isetan.co.jp/icm2/jsp/store/shinjuku/

■日本ベッドについて

大正15年創業、日本でいち早く寝具の製造を始めたベッドメーカーのパイオニア。

世界各国のセレブリティをお迎えする迎賓館の全ての寝室に、日本ベッド社製オリジナルマットレスが納められているなど、長年に渡って高い品質と信頼の高さで日本人の眠りを支えています。

2012年に開業した「星野リゾート 界 箱根」には、共同開発した「ふわくもスリープ」が導入されています。

・日本ベッド製造株式会社

・URL:http://www.nihonbed.com/

■星野リゾートの温泉旅館ブランド「 界」について

リゾート運営会社の星野リゾートが運営する日本初の温泉旅館ブランド。「和心地」をコンセプトに、和でありながらも快適な滞在を提案する温泉旅館です。現在9施設(界 松本/界 伊東/界 出雲/界 津軽/界 阿蘇/界 熱海/界 加賀/界 箱根/界 アルプス)。2013年11月1日には静岡県かんざんじ温泉に「星野リゾート 界 遠州」を開業するなど、今後数年かけて全国約30拠点に展開する予定です。

・星野リゾート 界

・URL:http://kai-ryokan.jp/