ネイティブアプリ向けクロスプラットフォーム開発環境 「Herlock」無料パブリックベータの提供開始

株式会社ソニックムーブ(本社:東京都新宿区、代表取締役:大塚祐己)は、現在クローズドベータとして提供しているネイティブアプリ向けクロスプラットフォーム開発環境「Herlock」のパブリックベータを2013年10月7日(月)にリリース致しました。

株式会社ソニックムーブ(本社:東京都新宿区、代表取締役:大塚祐己)は、ネイティブアプリ向けクロスプラットフォーム開発環境「Herlock」パブリックベータ(http://herlock.do)の提供を、2013年10月7日(月)に開始いたしました。

現在クローズドベータとして事前登録者を対象に提供させていただいておりますネイティブアプリ向けクロスプラットフォーム開発環境「Herlock」を2013年10月7日(月)にパブリックベータに移行し、一般ユーザー様すべてを対象に提供を開始いたしました。パブリックベータは引き続き無料での提供となり、登録すればすぐにご利用を開始することができます。

■サービス概要

「Herlock」はiOS、Androidに対応したネイティブアプリの開発環境を提供するサービスとなります。JavaScriptのみで、iOSとAndroidのネイティブアプリの同時開発とOpenGLでの描画を可能としております。WEB開発者向けにWEB開発に近い感覚で簡単にネイティブアプリが作れる開発環境を提供することにより、ゲームのようにパフォーマンスが必要なアプリの開発を簡単に行うことができます。

ベータ版は無料で提供され、Web IDEなどクラウド上での開発と充実したデバッグツールによってシームレスなワークフローを実現しています。Herlockを使用することで大幅な開発期間の短縮と工数削減が可能となります。

主な特徴

3)クラウド上で開発からビルドまで行うことができ、デバッグアプリでの即時確認や充実したデバッグツールを使用することにより開発時間の短縮が可能です。

将来的にはアプリ開発をより簡単にするクラウド機能の充実を予定しており、ハイパフォーマンスのネイティブアプリ開発を実現する開発環境として、幅広くご利用いただけることを目指していきます。

■HerlockサービスサイトURL

■株式会社ソニックムーブについて

会社名 :株式会社ソニックムーブ(http://www.sonicmoov.com/
設立  :2002年3月20日
資本金 :50,000,000円
従業員数:59名(2013年10月現在)
役員  :代表取締役 大塚 祐己
事業内容:携帯プラットフォーム(フィーチャーフォン・スマートフォン)、webにおける各種コンテンツ・サービスの企画・開発・制作・運営
※ ソニックムーブ、sonicmoov、ソニックムーブのロゴは、株式会社ソニックムーブの商標または登録商標です。
※ 記載されている会社名及び商品名/サービス名は、各社の商標または登録商標です。

企業名 株式会社 ソニックムーブ
代表者名 大塚祐己