「TOKYO IDOL FESTIVAL 2018」に追加出演できる特別企画をアイドル応援アプリ「MIX」内で開催中!

2018 年8 月5(日)に行われる世界最大のアイドルフェスティバル「TOKYO IDOL FESTIVAL 2018」において「アイドル応援アプリ-MIX-」が提供するスペシャルステージのご案内、及び出演権をかけたイベントのお知らせ。

株式会社ソニックムーブ(本社:東京都新宿区、代表取締役:大塚 祐己)が運営する「アイドル応援アプリ-MIX-( ミックス) 」(以下、MIX)内において、世界最大のアイドルフェスティバル「TOKYO IDOL FESTIVAL 2018」(以下、「TIF 2018」)出演権をかけたスペシャルイベントが実施中であることをお知らせいたします。

■MIX 主催ステージに出演する2 組は誰だ!?

「TIF 2018」公式スポンサーであるMIX は、2018 年8 月5(日)の「TIF 2018」において「MIX FORTUNE LIVE」という計35 分間のステージをご用意。このステージを「MIX LUCKY STAGE」(10 分間:抽選枠)、「MIX PREMIUM STAGE」(20 分間:ファン投票枠)という2 つのセクションに分け、アイドル達の熱いパフォーマンスをお届けいたします。現在MIX では、“ステージ出演権”を提供する特別企画を展開中。以下、その詳細をご紹介いたします。

1. 抽選枠は「煌めき☆アンフォレント」さんが出演!

「MIX LUCKY STAGE」は、完全抽選により出演者を決定。この公開抽選会が2018 年7 月12 日(木)21:20~放送された下北FM のラジオ・ネット番組「MIX 女学園」内で行われ、「煌めき☆アンフォレント」さんが「MIX LUCKY STAGE」の出演権を獲得いたしました。

※抽選対象13 組(50 音順):アップアップガールズ(2)、アップアップガールズ(プロレス)、『インキーウップス』、いちごみるく色に染まりたい。、煌めき☆アンフォレント、純情のアフィリア、SolaSound、空野青空、全力少女R、CHERRSEE、東京CLEAR’S SMILE、parfait、ミルクス本物

2. ファン投票で選出! 「MIX PREMIUM STAGE」 ※投票受付中

もう一方の「MIX PREMIUM STAGE」への出演権は、MIX 内に用意された「ガチャ投票」における期間内の総回転数上位1 名の所属するグループ(個人)に贈呈するというもの。投票対象者は「TIF 2018」への出演が既に決定しているアイドルのみ。つまり、「TIF 2018」へもう1 枠プラスして出演できるという大チャンスの場となります。 「ガチャ投票」という、ユーザーによる熱い想いの結晶とも言えるこの決戦を制するのはどのアイドルとなるでしょうか!?

※投票期間:2018 年7 月20 日(金)12:00~7 月31 日(火)23:59 予定

※結果発表:2018 年8 月1 日(水)予定 ※MIX 内で発表

※投票対象者(50 音順):QUEENS、サンスポアイドルリポーター、Jewel☆Rouge、全力少女R、空野青空、parfait、PiiiiiiiN(2018年7 月26 日現在)

MIX では、今後もタレントの成長を身近に感じることができるサービスとして、タレントの夢を応援しつづけられるような企画をお届けしてまいります。

■アイドル応援アプリ「MIX」主催 “MIX FORTUNE LIVE”開催概要

開催日時:2018 年8 月5(日)13:50~14:25

場 所 :フジテレビ湾岸スタジオ内の屋内ステージ「DOLL FACTORY」

出演者 :煌めき☆アンフォレント(MIX LUCKY STAGE)、未決定(MIX PREMIUM STAGE)

特設ページ: https://s.idol-mix.jp/tif/2018/index.html

■「MIX」サービス概要

アイドルやコスプレイヤー、イラストレーターなどのタレントを日常生活の中で手軽に応援できるスマー

トフォン専用アプリサービスです。タレント自身がガチャを作成できる独自機能により、ファンは画像な

どのMIX 限定コンテンツを入手できます。

タイトル :ジャパンカルチャー発掘&応援アプリ-MIX-

配 信 :App Store、Google Play

配信開始 :iOS 版2017 年8 月15 日、Android 版2017 年10 月19 日

利用料金 :基本プレイ無料、アプリ内課金あり