今週末開催!「TOKYO IDOL FESTIVAL 2018」MIX特別ステージ出演者が「煌めき☆アンフォレント」「サンスポアイドルリポーター SIR」に決定

世界最大のアイドルフェスティバル「TOKYO IDOL FESTIVAL 2018」(「TIF 2018」)において、2018年8月5(日)に行われるMIX特別ステージ「MIX FORTUNE LIVE」への出演者が「煌めき☆アンフォレント」「サンスポアイドルリポーター SIR」に決定したことをお知らせいたします。

株式会社ソニックムーブ(本社:東京都新宿区、代表取締役:大塚 祐己)が運営する「アイドル応援アプリ-MIX-(ミックス)」(以下、MIX)内において行った、世界最大のアイドルフェスティバル「TOKYO IDOL FESTIVAL 2018」(以下、「TIF 2018」)出演権をかけたスペシャルイベントの最終結果をお知らせいたします。

■アプリ連動企画により、「TIF 2018」提供ステージ出演者が確定!

2018年8月5(日)に行われる「TIF 2018」において、同公式スポンサーであるMIXは「MIX FORTUNE LIVE」というスペシャルステージをご用意いたします(同日13:50~14:25、屋内ステージ「DOLL FACTORY」にて実施)。このステージへの出演権をかけた特別企画(※)がMIX内で展開され、このたびアイドル2組の出演が以下のとおり決定いたしました。

※本企画は、「TIF 2018」への出演が既に決定しているアイドルに対して、もう1枠追加して出演できる権利を付与するものです。

1. 「MIX LUCKY STAGE」は、煌めき☆アンフォレントさんが出演!

完全抽選により選出される「MIX LUCKY STAGE」(10分間)は、「煌めき☆アンフォレント」さんの出演が決定。

煌めき☆アンフォレント

三重のご当地アイドルとして、2015年10月 末デビュー。通称『キラフォレ』コンセプトは「宇宙」「煌めき」。三重出身者が不在のため「三重新規」である。プロジェクトチームは数々のメジャーアイドルを手がけた面々を起用している。

2. 「MIX PREMIUM STAGE」は、サンスポアイドルリポーター SIRさんが出演!

MIXアプリ内のファン投票により選出される「MIX PREMIUM STAGE」(20分間)枠は、「サンスポアイドルリポーター SIR」さんの出演が決定。

サンスポアイドルリポーター SIR

サンケイスポーツがプロデュースするパチンコリポートアイドル。パチンコホールへの取材来店・メーカー取材、ライブなどを通して人々に元気を与えるべく活動中。

■アイドル応援アプリ「MIX」主催 “MIX FORTUNE LIVE”開催概要

開催日時:2018年8月5(日)13:50~14:25

場 所  :フジテレビ湾岸スタジオ内の屋内ステージ「DOLL FACTORY」

出演者 :煌めき☆アンフォレント(MIX LUCKY STAGE)、未決定(MIX PREMIUM STAGE)

特設ページ: https://s.idol-mix.jp/tif/2018/index.html

■「MIX」サービス概要

アイドルやコスプレイヤー、イラストレーターなどのタレントを日常生活の中で手軽に応援できるスマー

トフォン専用アプリサービスです。タレント自身がガチャを作成できる独自機能により、ファンは画像な

どのMIX 限定コンテンツを入手できます。

タイトル :ジャパンカルチャー発掘&応援アプリ-MIX-

配 信 :App Store、Google Play

配信開始 :iOS 版2017 年8 月15 日、Android 版2017 年10 月19 日

利用料金 :基本プレイ無料、アプリ内課金あり