Windows Server2012対応!FeliCa、Mifare、指紋でPCセキュリティ認証可能なDigitalPersona Pro 5.5をリリース

Active Directory中央管理型PCセキュリティ認証・シングルサインオンシステム「DigitalPersona Pro(デジタルペルソナ・プロ)」の新バージョン5.5 において、最新のWindowsサーバOSであるWindows Server 2012に対応。

株式会社ヒューマンテクノロジーズ(東京都港区、代表取締役:恵志 章夫)は、現在提供中のActive Directory中央管理型PCセキュリティ認証・シングルサインオンシステム「DigitalPersona Pro(デジタルペルソナ・プロ)」の新バージョン5.5をリリースします。主な新機能は下記の通りです。

○Windows Server 2012 のサポート
最新のWindowsサーバOSであるWindows Server 2012をサポートするようになりました。

○Microsoft Windows Logo Certificationの取得
Microsoft Windows Logo Certificationは、サードパーティのデバイスやシステム、アプリケーションがWindowsの基準に沿って動作することを示すものです。DigitalPersona Pro 5.5は、このMicrosoft Windows Logo Certificationを取得しました。

○VMware View環境のサポート
VMware Viewの環境でホストPCに接続された指紋リーダーからゲストOSへの指紋データの転送をサポートするようになりました。(プロトコルはRDPを選択する必要があります。)

○U.are.U 5160 (PIV準拠)、EikonII指紋リーダー対応
FBIの要求仕様に沿った U.are.U 5160 PIV準拠指紋リーダー、ならびに旧AuthenTec社の指紋センサーEikonシリーズのうち、EikonIIの使用をサポートするようになりました。
*Apple社より事業買収した事により、EikonIIはDigitalPersona社の提供するプロダクトとなりました。

■世界で広く利用されるPCセキュリティ「DigitalPersona Pro(デジタルペルソナ・プロ)」
DigitalPersona Pro(デジタルペルソナ・プロ)は、サーバ側でのセキュリティポリシー管理、生体情報等を用いたWindowsログオン認証・シングルサインオンなどの機能を提供するエンドポイントの統合セキュリティアプリケーションとして、全世界で2500万人以上のユーザーに使用されています。

■ヒューマンテクノロジーズについて
ヒューマンテクノロジーズは、認証セキュリティ・クラウドをキーとしたソフトウェア・サービスを提供しております。米DigitalPersona社の製品取り扱い、ローカライズ、技術サポートを提供し、また同社製品を使用した指紋認証等による勤怠管理クラウドシステム「KING OF TIME」を開発、販売しております。

■製品のWebサイト

※記載の会社名や商品名は、それぞれ各社・各団体の商標または登録商標です。
※掲載文中では、TM、(R)マークは原則として明記しておりません。

企業名 株式会社ヒューマンテクノロジーズ
代表者名 恵志章夫