詳細検索
このエントリーをはてなブックマークに追加

ハウツーサイトを運営するnanapi、KDDI Open Innovation Fundと株式会社グロービス・キャピタル・パートナーズに総額約2億7千万円の第三者割当増資を実施

株式会社nanapi

! 2013年7月19日 10時

株式会社nanapi は、KDDI株式会社によるコーポレート・ベンチャー・ファンド「KDDI Open Innovation Fund」と株式会社グロービス・キャピタル・パートナーズを割当先とする総額約2億7千万円の第三者割当増資を実施いたしました。

株式会社nanapi (本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:古川健介、以下nanapi)は、KDDI株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:田中 孝司、以下KDDI)によるコーポレート・ベンチャー・ファンド「KDDI Open Innovation Fund」と株式会社グロービス・キャピタル・パートナーズ(本社:東京都千代田区、代表パートナー:堀義人、以下GCP)を割当先とする総額約2億7千万円の第三者割当増資を実施いたしました。

今回は2010年に続く2度目の資金調達であり、既存株主のGCPからも追加投資を受けています。

nanapiが運営するハウツーサイト「nanapi」は、1200万を超えるユーザーがいる日本最大級のハウツー情報提供サービスであり、「野菜の切り方」「トイレ掃除の仕方」などの生活の基本的なものから、「ネクタイを自宅で洗う方法」など知っていると便利なやり方、「不動産の遺産分配のやり方」などプロの意見が必要とされる情報が掲載されています。

nanapiとKDDIは、今回の資本提携をきっかけに、両社のユーザー基盤と情報資産を活用することで、より多くのユーザーに対し、その興味に応じた最適な情報を提供する「スマホ時代におけるユーザーの問題解決ポータル」の構築を検討します。

******************************************************
■株式会社nanapi
■E-mail info@nanapi.co.jp
■〒153-0053 東京都渋谷区代々木1-58-1 石山ビル 4F