スマホアプリ「マッチに火をつけろ」がガシャポン(R)に登場!購入者特典で限定ステージをもれなくプレゼント!

スマートフォンアプリ『マッチに火をつけろ』に登場するユニークなキャラクターを造形で表現した、ボールチェーン付きスイングフィギュア「マッチに火をつけろスイング」が 株式会社バンダイ ベンダー事業部より、2013年3月下旬から自販機専用カプセル商品(ガシャポン(R))として順次発売されます。

株式会社ベーシックが提供するスマートフォンアプリ『マッチに火をつけろ』に登場するユニークなキャラクターを造形で表現した、ボールチェーン付きスイングフィギュア「マッチに火をつけろスイング」(1 カプセル1個入り、全8種、各200円/税込)が 株式会社バンダイ ベンダー事業部(本社:東京都台東区)より、2013年3月下旬から自販機専用カプセル商品(ガシャポン(R))として順次発売されます。

メインキャラクターのマッチの他、スプーン、わりばし、だんごなど全8種のラインナップ。全てがイヤホンジャックアクセサリー付きとなっており、スマートフォンアクセサリーとしても楽しめます。ターゲットは10代〜20代のスマートフォンユーザーの男女で、全国の量販店・玩具売場などのカプセル自販機にて販売されます。

■購入者特典!必ずもらえる全6種類の限定ステージ
ガシャポン発売記念として、アプリ「マッチに火をつけろ」に限定ステージを追加します。カプセルに同梱されているシリアルコードを入力することで、購入された方限定ステージ(全6種類)をプレイすることができるようになります。ステージごとに異なるキャラクターが登場するので、「マッチに火をつけろ」ファンの方には特におすすめのステージです。
※限定ステージの提供は予告なく終了する場合があります。

■「マッチに火をつけろ」について
『マッチに火をつけろ』は、時々現れるマッチ以外のキャラを避けながら、できるだけたくさんのマッチに火をつけるという、シンプルながらついついやり込んでしまうゲームアプリです。
2012年8月に配信を開始し、App Store無料総合ランキングとGoogle Play新着ランキングで共に1位を獲得し、合計300万以上のダウンロード数を突破しています。
また、続編として2013年2月に無料リズムゲーム『マッチDEリズム』、同年3月に無料パズルゲーム『マッチ the Numbers』をリリース。シリーズ展開を進めています。

■『マッチに火をつけろ』アプリ概要
アプリ名:マッチに火をつけろ
カテゴリ:ゲーム>キッズ
App Store URL :http://itunes.apple.com/jp/app/id550980275
Google Play URL:https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.basicinc.match
対応機種: iPhone 3G、iPhone 3GS、iPhone 4、iPhone 4S(iOS 4.0以降)、iPod Touch(iOS 4.0以降)、iPad
対応言語 :日本語、英語
利用料金 : 無料

■「マッチに火をつけろスイング」商品概要
希望小売価格:各200円(税込)
発売日:2013年3月下旬より全国のカプセル自販機にて順次発売
ラインナップ:全8種類・・・マッチ、怒るマッチ、トマト、スプーン、わりばし、だんご、燃えたマッチ(キメ顔)、燃えたマッチ(ウフフ顔)
商品サイズ:約 40mmX9.5mm (カプセルサイズ:直径約50mm)
素材:ABS・PVC
※ガシャポンはバンダイの登録商標です。

■運営会社:株式会社ベーシックについて
(本 社)東京都千代田区一番町17-6 一番町MSビル1F