アイフルホーム新CM「積み木篇」スタート 松下奈緒さんが新商品を積み木で紹介! ~アイフルホームの新商品は「“ずっと”がつづく家」 3月13日より放映開始~

株式会社LIXIL住宅研究所 アイフルホームカンパニーは、このたび新商品発売に合わせ、当社のイメージキャラクターを務める松下奈緒さんが出演する新CM「積み木篇」を制作し3月13日(水)より放映開始致します。あわせて同日より「アイフルホーム」公式サイトにおいてTVCM及びメイキング映像を公開致します。

「こどもにやさしい は みんなにやさしい」をコーポレートスローガンに掲げ、「アイフルホーム」ブランドの住宅フランチャイズチェーンを全国に展開している株式会社LIXIL住宅研究所 アイフルホームカンパニー(住所:東京都江東区亀戸1-5-7/プレジデント:勝又 健一朗)は、このたび新商品発売に合わせ、当社のイメージキャラクターを務める松下奈緒さんが出演する新CM「積み木篇」を制作し、3月13日(水)より放映開始いたします。あわせて同日より「アイフルホーム」公式サイトにおいてTVCM及びメイキング映像を公開致します。

アイフルホームでは、スローガンにかかげる「こどもにやさしい は みんなにやさしい」をコンセプトとし、松下奈緒さんをイメージキャラクターに、これまでも多くのCMを放映してきました。

今回の新CMは、アイフルホームより、3月16日(土)に発売する新商品「Newセシボ」の特長のひとつである「地震に強い“安全・安心がずっとつづく”家」という内容を松下さんが、積み木を用いてご紹介するというストーリーとなっています。

楽曲は、カナダ人兄弟2人と日本人2人のハイブリットバンド「MONKEY MAJIK(モンキーマジック)」が歌う「Story」です。
 「Story」は、今回のアイフルホーム新CMのために作って頂いた完全書き下ろしの楽曲となります。松下さんのやわらかく、かわいらしい雰囲気で制作された今回のCMに、MONKEY MAJIKが奏でる暖かなハーモニーがぴったりとはまる曲となっています。

今回の撮影はスタジオ内のセットで行われました。松下さんは、監督やスタッフとの打ち合わせを交え、「この積み木、かわいいよね」と楽しみながら演技。CMで伝えたい“ずっと”の思いを、さわやかで優しい笑顔で表現されていました。
 今回のCMについては、アイフルホームWEBサイト内で、公開いたします。更に、CMのメイキング映像も同時公開いたします。普段見ることの出来ない松下さんをご覧いただけますので是非こちらもお楽しみ下さい。
サイトURL:http://www.eyefulhome.jp/cmsp/index.html

■ CM詳細 ■
1.タイトル 「積み木篇」(15秒、30秒)

2.ストーリー  今回のCMは、アイフルホームの新商品「Newセシボ」の発売に合わせて制作されたもので、この新商品「Newセシボ」の特長について、松下さんが“積み木”で紹介する、という設定となっています。

3.スケジュール放映開始日 2013年3月13日
  放映エリア 全国(一部地域を除く)

■ 出演者プロフィール ■
 松下 奈緒
1985年2月8日生まれ。兵庫県出身、数々の映画・ドラマに出演し2010年に主演したNHK朝の連続テレビ小説「ゲゲゲの女房」では多くの好評を得た。
一方、アーティストとしても活躍しこれまでにシングル3枚、オリジナルアルバム4枚をリリースしている。
また、毎年全国各地にてコンサートも行っている。
さらに、2013年4月からは、フジテレビ火曜日21時放送のドラマ「鴨、京都へ行く。~老舗旅館の女将日記~」に主演を予定している。

■ CM楽曲 / アーティスト ■
 「Story」 /MONKEY MAJIK
MONKEY MAJIKは、カナダ人兄弟Maynard-メイナード-(Vo&G)、Blaise-ブレイズ-(Vo&Gt)のフロントマンと日本人のリズム隊tax-タックス-(Dr)、DICK-ディック-(Ba)からなる仙台在住のハイブリッドバンド。
過去数々のCMソング・ドラマ主題歌等に起用されオンリーワンのアーティスト性を確立してきた。
2011年1月「東北観光親善大使」に任命され、東日本大震災発生後は、いち早く復興プロジェクト「SEND愛(せんどあい)」の活動を立ち上げ、東北地方の復興支援に向けた活動を積極的に現在も展開。
また、2012年1月には外務省から「震災復興発信使(KIZUNA大使)」に任命された。

企業名 株式会社LIXIL住宅研究所
代表者名 今 城幸