3月26日(火)バンコク開催! 『内田クレペリン検査』バンコク説明会開催

60年以上の歴史の中で、延べ5000万人以上の日本人が受検し、現在でも官公庁や企業、学校等で年間100万人の利用実績を誇る『内田クレペリン検査』がタイでもご利用いただけることになりました。 2013年3月26日(火)にバンコクにて無料説明会を開催いたしますので、ぜひご参加ください。

報道関係各位

失業率0.5% の本格的な人材不足時代を迎えたタイにおいて、新規採用や人員の入れ替えは非常に難しくなっています。
採用時のチェックはますます重要性を増し、人材不足の中での生産性向上には既存社員の適正な配置が必須となって参りました。

『内田クレペリン検査』は、足し算のみを行う、極めてシンプルで普遍的な検査です。
言語を問わず検査が可能ですので、日本人社員とタイ人社員とに対して全く同じ検査を実施することが可能です。
また、検査の判定結果は日本語とタイ語でお渡しいたしますので、人事マネージャーが日本人であってもタイ人であっても言語の障害なく導入いただくことができます。

弊社では、これまでタイの高架鉄道BTS等で5 年以上に渡って導入試験を行った結果、タイでも日本と同じ判定基準で有効にご活用いただけることがわかりました。
ここに満を持してタイ進出企業の皆様にご紹介いたします。
当検査に初めて触れる方には、説明会当日『内田クレペリン検査』を無料で受検いただけます。

当日は3部構成で、第1部ではご希望の方に無料で内田クレペリン検査を受検いただけます。
第2部では、1.どこを見ているのか? 2.何がわかるのか? 3.どう活用するのか? を中心に、導入に当たっての流れ・活用法/活用事例をご紹介し、第3部では質疑応答をお受けいたします。

タイ初となる本セミナーでは、『内田クレペリン検査』の開発元である株式会社日本・精神技術研究所から講師をお招きしておりますので、日本での豊富な事例をご紹介いただく予定です。

セミナー詳細について、こちらをご覧ください

webサイトからの、セミナー参加お申し込みはこちらからどうぞ

【セミナー内容】 以下、3部構成にてセミナーを開催致します。
・第1部 『内田クレペリン検査』の受検(希望者のみ)
・第2部 レクチャー:株式会社日本・精神技術研究所
1.どこを見ているのか?
2.何がわかるのか?
3.どう活用するのか?
を中心に、導入に当たっての流れ・活用法/活用事例をご紹介します。
・第3部 質疑応答:株式会社日本・精神技術研究所

【開催場所・日時】
<日程> 2013年3月26日(火) 開場13:00~ 開始13:30〜
<定員> 30名 ※定員になり次第締め切ります。
<会場> インターチェンジ21 ビルL 階 パーソネルコンサルタント・ギャラリー
(BTS アソーク駅、MRT スクムウィット駅直結)
<参加費> 無料
<お申込期限>2013年3月22日(金)18:00
<その他> 受付で名刺を1枚頂戴致します。
<アクセス> http://personnelconsultant.co.th/access/
<お問合せ先>TEL:090-6562-3809(日本) Mail:sato@adc-japan.com
担当:アジア・ダイナミック・コミュニケーションズ株式会社 佐藤

【開催企業概要】