サイブリッジ、アジア地域での事業展開を目的とした戦略子会社サイブリッジアジアをベトナムに設立。オフショア開発や2015年のASEAN統合に向けた事業開発を行う

株式会社サイブリッジはベトナムホーチミン市でオフショア開発を主業務とする現地法人のサイブリッジアジアを設立する

株式会社サイブリッジ(本社:東京都新宿区 代表取締役社長:水口翼)は、2013年3月にベトナム社会主義共和国(以下ベトナム)ホーチミン市にて100%子会社で現地法人の「サイブリッジアジア(CYBRIDGE ASIA)」を設立する事を発表いたします。

サイブリッジアジアはベトナム人ITエンジニアによるオフショア開発やベトナムで事業を行う日系企業へ向けた現地でのサイト構築やネットプロモーションを事業として提供します。
 日本人スタッフ3名、ベトナム人スタッフ11名の体制で2013年3月から事業開始し、2013年中には30名規模、2014年には100名程度の体制を構築する予定です。

これらの事業内容に加えて、2015年に控えるASEAN(東南アジア諸国連合)の経済統合にむけ、東アジア地域での新規事業やインターネットサービスの提供など海外展開を前提とした事業開発も行っていく予定です。

■サイブリッジアジア会社概要
会社名 :CYBRIDGE ASIA Joint Stock Company
所在地 :208 Nguyen Trai Street, Dist.1, HCMC
代表者 :代表取締役 前田 浩一
従業員 :14名
設立  :2013年3月
事業内容:オフショア開発事業、ウェブ制作プロモーション事業、ネットメディア事業
ウェブサイト:http://cybridgeasia.com.vn/
facebookページ:https://www.facebook.com/cybridgeasia

----------------------------------------------------------------------------
■株式会社サイブリッジとは?
2004年5月設立。インターネット事業を中心に展開。
代表の水口は82年生まれの30歳。若手インターネットベンチャーの中でも特に注目を集める1社。
出産祝い金制度や、ハッピーバースディ制度など独自の社内制度でも各種メディアから注目を集める。

[会社概要]
会社名 :株式会社サイブリッジ
所在地 :東京都新宿区北新宿2-21-1 新宿フロントタワー4F
代表者 :代表取締役社長 水口 翼