Android向けゲーム専用CPI広告「GAMEFEAT(ゲームフィート)」、メディアパートナー向けにキャッシュバック&インストール支援キャンペーンを実施。

株式会社ベーシック(本社:東京都千代田区、代表取締役:秋山勝、以下ベーシック)は、Androidゲームアプリ向けのCPI型アドネットワーク「GAMEFEAT(ゲームフィート)」にて新規メディアパートナー様向けにキャンペーンを実施致します。

■キャンペーン概要
キャンペーン期間中に新規にGAMEFEAT(ゲームフィート)を導入頂いたメディアパートナー様に5,000円プレゼントする他、先着10アプリに無料で1,000インストールをプレゼント致します。
※1,000インストールはGAMEFEATの広告掲載面に導入して頂いたアプリを掲載し、メディアパートナー様のアプリ自体のDLを訴求します。

■キャンペーン期間
2013年1月10日(木)~2013年2月10日(日)

■対象アプリ
キャンペーン期間内に新規アカウント開設後、GAMEFEAT SDKを実装してアプリのアップデートが完了したアプリ。
※別途GAMEFEAT導入条件を満たしたアプリに限ります。(原則カジュアルゲームアプリ、エンタメ系アプリが対象になります。)
※インセンティブはアプリ毎に発生します。
※キャッシュバックのお支払いは報酬金額5,000円を満たした月に発生となります。期間はアップデート後1年間が対象です。

■応募方法/お問い合わせ
以下のキャンペーンページよりお申込み下さい。

(お問い合わせ先)
info@gamefeat.net

■GAMEFEATとは?
Androidゲームアプリに特化したゲーム専用広告ネットワークです。主にカジュアルゲーム/ミニゲームを媒体としてゲームユーザーに相性のよいソーシャルゲームやオンラインゲームの広告案件を表示します。課金形式はCPI型(CPI=cost per installの略。インストール数に応じて課金するアフィリエイト型広告)の為、広告主は低リスクで出稿する事ができます。

1.高収益な広告案件
媒体/広告主共にゲームに特化したことで親和性の高い広告ネットワークとなり、高収益な報酬単価をご提供します。

2.自由度の高い広告配置方法
従来のバナー型だけでなく、アイコン型やオーバーレイ型、その他アプリ内コンテンツの自由な位置に設置できる仕様になっています。
(注)オーバーレイ型=あるボタンをタップした時などに全画面に表示させる仕様の表示方法です。

3.相互送客機能
無料ゲームの相互送客の仕組みを実装しており、メディアパートナー様には高収益な報酬の提供だけでなく、メディアパートナー様のアプリ自体のプロモーションも促進します。

今後も弊社では自社で開発したアプリの提供とともに、「GAMEFEAT」を用いた新たなマネタイズ機会の創出など多方面からスマートフォンアプリ市場の拡大に貢献できるよう努めてまいります。

【関連URL】

■運営会社:株式会社ベーシックについて