サンタさんのプレゼント配送を手伝うiPhone向けゲーム「超くりすます」をリリースしました。

株式会社ベーシックは、クリスマスをモチーフにしたiPhone用カジュアルゲームアプリ「超くりすます」を11月30日よりApp Storeにて配信開始しました。

「超くりすます」は、クリスマスイブを舞台に、サンタさんのプレゼント配送業務を手伝うアルバイトを再現した、どなたでもカンタンにプレイできる無料のゲームアプリです。イブの夕方以降、サンタさんは忙しくなるので、スムーズに配送できるようプレゼントを集めるというミッションになっています。コンボやキャラコレクションといったやり込み要素もありながら、スマホゲームでしっかりクリスマス気分を味わえる世界観になっているのが特徴です。

弊社では今秋より「マッチに火をつけろ」「超くりひろい」といったゲームアプリを配信してきました。この「超くりすます」ではこれら先行アプリ経験から得たノウハウを盛り込み、「カンタンだけど記憶に残る」ゲームを志向しています。

今後も、スマホビジネスの世界は何が当たるかまだまだわからないのでアプリを含め様々な分野で試行錯誤してまいります。

■『超くりすます』アプリ概要
アプリ名:超くりすます
カテゴリ:ゲーム>キッズ
App Store URL :https://itunes.apple.com/jp/app/chaokurisumasu/id576305782