読取り端末不要“紙と同じようにもぎれる”電子チケット・クーポンアプリ「moggy」Android版をリリース。イープラスの新規サービスに提供を開始。

モギー株式会社は、読取り専用端末を必要としない“紙と同じようにもぎることができる”次世代電子チケット・クーポンを手軽にまとめて利用管理することができる無料アプリ「moggy」のAndroid版をリリース致しました。また、イープラスが提供する新規サービスに「moggy」の提供を開始致します。

モギー株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:佐藤悠太/以下:「モギー」)は、10月30日に読取り専用端末を必要としない“紙と同じようにもぎることができる”次世代電子チケット・クーポンを手軽にまとめて利用管理することができる無料アプリ「moggy」( http://moggy.in )のAndroid版をリリース致しました。
※iPhone版は、2012年10月22日にリリース済み

また、モギーは、株式会社エンタテインメントプラス(東京都品川区、代表取締役社長:橋本行秀、以下「イープラス」)が提供する以下のサービスへ「moggy」の提供を開始致します。
1. デジタルチケットサービス 「Smart e+」(2012年10月30日より)
※詳細( http://eplus.jp/smart/ )
2. 優待クーポンをデジタル流通させるサービス 「e+エンタメクーポン」(2013年 春予定)

今後、飲食店舗や企業のキャンペーンにおける電子クーポンや、イべント、施設などで利用する電子チケットを普及させることで、一人でも多くの方に「moggy」 をご利用いただき、エンタテインメントや生活シーンでのペーパーレス化、チケットレス化を推進して参ります。

【moggyアプリとは】
moggyは、“紙と同じようにチケット・クーポンのもぎりを実現するインターフェース”が特徴で、ユーザーがウェブサイトやメールなどオンライン上で取得したチケットやクーポンをまとめて利用管理することができるiPhone、Androidに対応した無料アプリです。

【moggyアプリの使い方】
ユーザーは、App Store、Google Playから無料でアプリをダウンロードしメールアドレスを登録するだけで、すぐに利用することができます。企業のWEBサイト上で、欲しいチケットやクーポンを見つけたら「moggyに送る」ボタンを押すことでチケット・クーポンをmoggyアプリに追加することができます。moggyアプリでは、取得したチケット・クーポンを一覧で確認することができ、実際にイベントや店舗で、紙と同じように“もぎり”を店員やスタッフが確認することでチケット・クーポンを利用することができます。

<対応機種>
Android 2.2以上