味や製法にこだわった「あんバターデニッシュ」を新発売 好評の「シナモンロール」も復活!

ベーカリーの定番商品をよりおいしく 製法や食感にこだわって開発

株式会社マーメイドベーカリーパートナーズは、全国に約350店舗展開するベーカリー「リトルマーメイド」にて、10月1日(月)から味の組み合わせにこだわった「あんバターデニッシュ(税込200円)」を発売します。
リトルマーメイドでは、ベーカリーの定番商品をよりおいしく召し上がっていただくために、製法や食感にこだわって開発した商品を発売しています。第1弾の「とろとろクリームパン」から始まりこれまで計8品を発売し、ご好評をいただいております。

「あんバターデニッシュ」は、粒あんをデニッシュ生地で包んで焼き上げ、有塩バターを塗って仕上げました。粒あんには北海道十勝産の小豆を使用し、砂糖の代わりにてんさい糖を使っているため、まろやかでコクのある味わいです。デニッシュ生地と粒あん、表面のカラメル、仕上げのバター、この4つの素材の絶妙な調和にこだわり、プレミアムなおいしさが加わりました。
また、昨年ご好評をいただいた「シナモンロール(税込220円)」も同日に再発売します。上品な香りのベトナム産カシア種のシナモンと、カナダ産のメープルシロップに漬け込んでふっくらとさせたレーズンを巻き込み、香ばしいくるみをトッピングしました。仕上げにのせたコーヒークリームが、シナモン・レーズン・くるみとぴったりの味わいです。

今後はクリスマスにピッタリのパンや、リニューアルした「いちごジャムパン(税込180円)」「とろとろクリームパン(税込180円)」を発売します。今後も続々と発売していく予定ですので、どうぞご期待下さい。

【味や製法にこだわった商品ラインナップ】
パン生地を焼いた後に北海道産のミルクを使用した、とろけるほどなめらかなクリームを入れた「とろとろクリームパン」、北海道産の小麦粉・小豆・砂糖・ミルクを使用した「北海道あんぱん」、ヘーゼルナッツを使用したカリッと香ばしいビスケット生地と、ふわっとした生地の食感のバランスにこだわった「とびっきりメロンパン」を販売中です。中でも「とろとろクリームパン」は、「とてもなめらかなクリームで、こんなの初めて!」というお客様の声を多数いただいています。

【これまでに発売した商品】
ビスケット生地とパン生地の食感とバランスにこだわった「とびっきりメロンパン」や、まるでショートケーキを思わせるような新感覚の「いちごジャムパン」など、こだわりのパンを販売してきました。

商品情報

リトルマーメイド パソコン専用サイト http://www.littlemermaid.jp/
スマートフォン専用サイト http://www.littlemermaid.jp/s/

◆あんバターデニッシュ 200円(税込)
【商品説明】
北海道十勝産の小豆を使った粒あんを、デニッシュ生地で包んで焼き上げ、有塩バターを塗って仕上げました。ほんのり感じられる塩味と、粒あん・デニッシュ生地との味の組み合わせがこれまでにないおいしさです。
【期間】10月1日~

◆シナモンロール 220円(税込)
【商品説明】
上品な香りのベトナム産カシア種のシナモンと、カナダ産メープルシロップに漬け込んでふっくらとさせたレーズンを巻き込みました。仕上げにのせたコーヒークリームが、シナモン・レーズン・くるみとぴったりの味わいです。
【期間】10月1日~6月末

※店舗により、商品の取り扱い期間が異なる場合がございます。
※一部取り扱っていない店舗もございます。

企業名 株式会社マーメイドベーカリーパートナーズ
代表者名 吉田 之彦