リトルマーメイドが「甘栗デニッシュ」など秋の味覚を楽しめるパンを期間限定で今年も発売

9月1日(土)から「おさつパン(税込200円)」「デニッシュバー(さつまいも)(税込120円)」を発売

株式会社マーメイドベーカリーパートナーズは、全国に約350店舗展開するベーカリー「リトルマーメイド」にて、秋の味覚を楽しめる季節のパンを発売します。

まず今月販売を開始したのが「甘栗デニッシュ(税込170円)」です。甘栗あんを包み込んだデニッシュ生地で、さらにホクホクとした天津甘栗を包み焼き上げました。毎年ご好評をいただいている季節のパンのひとつです。

そして9月1日(土)からは、季節の素材「さつまいも」を使用した「おさつパン(税込200円)」と「デニッシュバー(さつまいも)(税込120円)」を発売します。
「おさつパン」は、口どけの良い生地に、蒸したさつまいもを使用したペーストを巻き込み、上面には乱切りのさつまいも・そぼろ・黒ごまをのせて焼き上げました。
昨年から改良を加えており、今年は巻き込んださつまいもペーストに相性の良いはちみつを加え、コクのある自然な甘さに仕上げました。さらに上面のさつまいものトッピングは、小さ目にカットしてのせる方法に変更し、見た目にもさつまいもの素材感を出しています。
「デニッシュバー(さつまいも)」は、デニッシュ生地を食べやすくスティック状に焼き上げた人気のパン「デニッシュバー」の季節商品です。黒ごま入りのデニッシュ生地にさつまいもあんを包み、グラニュー糖をまぶして焼き上げました。
ぜひ秋の味覚をパンでお楽しみ下さい。

お近くのリトルマーメイド店舗は、オフィシャルサイトの「店舗をさがす」よりお調べいただけます。スマートフォンにも対応しており、GPSで最寄りの店舗をお探しいただけます。

リトルマーメイド「甘栗デニッシュ」
※「おさつパン」「デニッシュバー(さつまいも)」の情報は順次更新予定です。

リトルマーメイド パソコン専用サイト http://www.littlemermaid.jp/
スマートフォン専用サイト http://www.littlemermaid.jp/s/

◆甘栗デニッシュ 170円(税込)
【商品説明】
季節の素材の「甘栗」を使用。甘栗あんを包んだデニッシュ生地で、さらにホクホクとした天津甘栗を包み焼き上げました。
【期間】3月末まで

◆おさつパン 200円(税込)
【商品説明】
季節の素材の「さつまいも」を使用。口どけの良い生地で、蒸したさつまいもを使用したペーストを巻き込み、上面には乱切りのさつまいも・そぼろ・黒ごまをのせて焼き上げました。
【期間】9月1日~11月末まで

◆デニッシュバー(さつまいも) 120円(税込)
【商品説明】
デニッシュバーの季節商品。黒ごま入りのデニッシュ生地に、さつまいもあんを包み、グラニュー糖をまぶして焼き上げました。
【期間】9月1日~12月末まで

企業名 株式会社マーメイドベーカリーパートナーズ