節電にも貢献!離れた場所から電源オン、リモートアクセスとの強力なタッグが実現 ~三技協、イーセクターと協業しBCPソリューションの提供開始~

株式会社三技協と、株式会社イーセクターは、事業継続計画(BCP)対策分野において協業し、節電やCO2削減等の環境対策と企業のBCPサポートを目的とするソリューションの提供を開始します。

株式会社三技協(本社:神奈川県横浜市、代表取締役社長:仙石 通泰、以下 三技協)と、株式会社イーセクター(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:柏木 茂、以下 イーセクター)は、事業継続計画(BCP)対策分野において協業し、節電やCO2削減等の環境対策と企業のBCPサポートを目的とするソリューションの提供を開始します。

■次世代型SSL-VPN
イーセクターの販売する「eSECTOR LOCK STAR-SGate(イーセクターロックスターエスゲート)」は、通信経路のセキュリティに加え、eSECTOR LOCK STAR-SGateが許可したユーザに安全/安心なリモートアクセスを提供する次世代型SSL-VPNソリューションです。VPNを経由して取り扱うデータは、PCのローカルディスクや各種外部記憶装置への保存、印刷・画面コピーの制限により、リモートアクセスによる情報漏えいのリスクを極小化できます。

■リモートで電源ON/OFF
三技協が開発・販売する「PF-V Remote Boot System」は、同社の通信環境製品「Platform V System」から電源制御のみを独立させたシステムです。リモートアクセスシステムとの連携により、社外から安全に社内PC(サーバーや自席のPC)の電源操作(ON/ OFF)を行えます。不在時のPC電源OFFの徹底は、節電や環境対策への貢献となります。

■容易な導入
本ソリューションはプログラム提供であるため、既存サーバーへのインストールと設定だけで導入を完了します。コストを抑えた容易な導入が特徴です。

イーセクターと三技協は、「eSECTOR LOCK STAR-SGate」 と「PF-V Remote Boot System」を組み合わせ、災害等により移動手段が断たれた場合や在宅勤務など、様々な状況・用途において高いセキュリティを備えた事業継続計画対策ソリューションを提供できるようになりました。今後、セミナーやイベントなど両社で協力してプロモーション活動を推進し、3年間で5億円の売り上げを目指します。

【三技協について】http://www.sangikyo.com/jp/index.html
『The Optimization Company』のスローガンの下、業務の効率化を実現するとともに[Beyond the Core]の領域を常に開拓しています。
 独立系のテレコムサービス企業として、インフラ構築のマネジメントサービスからエンジニアリングサービスまで蓄積された知識と技術を発展させ、お客様に新しいバリューを提供しております。それを実現させるプロフェッショナルなエンジニア集団として幅広い実績を有しています。
[主な事業領域]
1: コンストラクション・マネジメント、サプライチェーン・マネジメント、プロジェクト・マネジメントサービスの提供
2:移動体通信に関するエンジニアリングおよび、システムオプティマイゼーション業務
3:マイクロ波通信・衛星通信に関するエンジニアリングおよび、運用業務
4:情報通信設備の設計・施工、コンサルティング業務および情報通信機器の販売

【イーセクターについて】
イーセクターは、シーイーシーが100%出資するグループ会社です。2012年4月1日に、シーイーシーソリューションズからイーセクターへと社名を変更し、セキュリティソリューション分野を事業の主軸とするディストリビュータとしての位置づけを明確にいたしました。イーセクターはパッケージソフトウエア事業では日本で草分けとも言える30年以上の実績を持ち、セキュリティディストリビューターとして企業のセキュリティを強化、増強(enhance)するため、世界中から優れたセキュリティ製品を集めて、お客様のニーズ、ご予算にあった製品をご提供しています。
詳細はホームページをご参照ください。http://www.esector.co.jp/

■この資料に関する問合せ先
【取扱事業部・照会先】
 株式会社三技協 【担当:矢島(ヤジマ)・新井(アライ)】
 〒224-0053 神奈川県横浜市都筑区池辺町4509
 TEL:045(931)2503 FAX: 045(931)2604
 E-Mail:eigyoug@sangikyo.co.jp
【報道関係者問合せ先】
 株式会社三技協 【担当:有賀(アリガ)】
 〒224-0053 神奈川県横浜市都筑区池辺町4509
 TEL:045(930)2514 FAX: 045(930)2607
 E-Mail:info@sangikyo.co.jp URL:http://www.sangikyo.com/jp/index.html

【取扱事業部・照会先】
 株式会社イーセクター 【担当:プロダクトソリューション部 松林(マツバヤシ)】
 〒150-0022 東京都渋谷区恵比寿南1-5-5 JR恵比寿ビル
 TEL:(03)5789-2443 FAX(03)5789-2575
 E-Mail: ESECinfo@cec-ltd.co.jp
【報道関係者問合せ先】
 株式会社シーイーシー 【担当:企画部 広報グループ 稲垣(イナガキ)】
 TEL:(03)5789-2442(代表) FAX:(03)5789-2585(代表)
 E-Mail: kouhou@cec-ltd.co.jp URL:http://www.cec-ltd.co.jp/

※掲載されている会社名、商品名は、各社の商標および登録商標です。

企業名 株式会社三技協
代表者名 仙石 泰一