『ルミーズ』・「Zen Cart(ゼン・カート)」対応決済モジュールの無償提供を開始

ルミーズ株式会社は、同社運営のECサイト向けクレジットカード決済サービス「ルミーズ」において、オープンソースのECサイト構築システム「Zen Cart(ゼン・カート)」へのクレジットカード決済機能の追加が行える、「Zen Cart用接続モジュール」を制作、同社ホームページ上で、無償提供を開始しております。

2006年 4月20日

報道関係者 各位
-プレスリリース-

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
クレジットカード決済サービス『ルミーズ』
オープンソース・ECサイト構築システム「Zen Cart(ゼン・カート)」対応モジュールの無償提供を開始
ルミーズ株式会社(本社:長野県小諸市、代表取締役:戸田 一行)は、同社が運営する、ECサイト向けクレジットカード決済サービス「ルミーズ」(以下、「ルミーズ」(※1)といいます。)におきまして、オープンソースのECサイト構築システムとして知られる「Zen Cart(ゼン・カート)」へのクレジットカード決済機能の追加が容易に行える、「Zen Cart用接続モジュール」を制作、2006年4月7日(金)より、同社ホームページ上での無償での提供を開始致しております。

「ルミーズ」では、本「Zen Cart用接続モジュール」を無償でご提供することで、「Zen Cart」でECサイトを構築されるショップオーナー様のご負担を軽減し、『開発費ゼロ』でカード決済のご導入が頂ける環境作りに貢献出来ましたらと考えております。

なお、モジュールの機能・詳細は、次の通りです。

■「ルミーズ」 『Zen Cart用接続モジュール』

無償提供開始日    : 2006年 4月 7日(金)

モジュール紹介URL : http://www.remise.jp/service/osc.htm

対応サービス :
  「ルミーズ」の全ての料金プランでご利用いただけます。
  (「スーパーバリュープラン」/「ライトプラン」/「スタンダードプラン」/「デベロップメントプラン」)

※『Zen Cart用接続モジュール』自体は無償提供ですが、カード決済サービスは、ご契約に基づき提供をさせて頂きます。
   なお、カード決済サービスの料金体系の詳細は、下記までお問い合わせください。
   ルミーズ・営業担当 TEL:0267-26-6434  mail:sales@remise.jp

参考リンク
  ・「ルミーズ」ホームページ
    トップページ  http://www.remise.jp/
    プレスリリース http://www.remise.jp/press/
  ・「ZenCart.jp」コミュニティーURL : http://zen-cart.jp/

【※1 「ルミーズ」】
2001年6月に、ルミーズ株式会社(旧社名:株式会社エンドレスネット)がサービス提供を開始した、クレジットカード等による代金回収・会費徴収などの『代金決済』を可能にする「EC決済サービス」です。
食料品・家電製品などの物品から、ネット上のサービス提供、コンテンツ等の配信まで、幅広い分野のWebショップ・会員制サイトなどでのご採用を頂いております。
また、「ECショッピングクレジット(ネット申込型・高額商品分割払い用クレジットサービス)」や携帯電話端末でのクレジットカード決済への対応など、用途や顧客層に応じた決済方法も取り揃え、総合的な決済ソリューションをご提案・ご提供致しております。

※「ルミーズ(Remise)」は、ルミーズ株式会社(旧社名:株式会社エンドレスネット)の登録商標です。また、記載されている会社名、製品名は、各社の商標または登録商標です。

■本リリースについてのお問い合わせ受付
 ルミーズ株式会社 IS事業部 EC決済・営業本部
 担当者 : 佐藤・村澤
 Tel   : 0267-26-6438 / Fax: 0267-26-5316
 e-mail:pr@remise.jp

<報道関係者の方へ>
本サイトの情報(プレスリリース、データシートなど)を本サーバから使用されたい場合には、お手数とは存じますが、上記の弊社営業マーケティング本部担当者までお問合わせ下さい。報道関係者向けプレスキット等をご用意しています。

■ルミーズのご利用・サービスについての一般お問い合わせ窓口
 ルミーズ株式会社 IS事業部
 「ルミーズ・カスタマーサポートセンター」
 Tel   : 0267-26-6434(平日 9:00〜12:00、13:00〜19:00)