パラマウントベッド社の高機能寝具ブランド“スマートスリープ”の通販サイト「スマートスリープ専門ストア」がオープン

ブティックス株式会社は、パラマウントベッド社の高機能寝具を専門に取り扱う「スマートスリープ専門ストア」(http://smartsleep.info/)をオープンした。「寝返りのしやすさ」をコンセプトに掲げ「よりよい睡眠」のために開発されたマットレスと枕を中心に、高品質な寝具全般を取り揃える。

インターネット通販事業を手掛けるブティックス株式会社(所在地:東京都品川区、代表取締役社長:新村祐三)は、パラマウントベッド社の高機能寝具ブランド“スマートスリープ” を専門に取り扱う「スマートスリープ専門ストア」(http://smartsleep.info/)をオープンした。

“スマートスリープ”は、医療・介護ベッドの最大手であるパラマウントベッド社が一般家庭向けに立ち上げた寝具ブランドで、「スムースな寝返りで、睡眠をもっと快適にする」というコンセプトが大きな特徴だ。

一般的に、深い眠りを妨げると思われがちであった「寝返り」だが、最新の睡眠研究では、実は上質な眠りには「スムースな寝返り」が欠かせない要素であることが分ってきている。パラマウントベッド社はいち早くここに着目し、「寝返りがしやすいこと」に特化したマットレスや枕を製品化した。

異なる素材の組み合わせによりマットレスの硬さを人の身体のやわらかさに限りなく近づける「等反発技術」や、「水の流動」で一人ひとりの身体のかたちや寝姿勢をサポートする「アクアセル」など、他社のマットレスにない新技術が投入されている。

「寝返り」と「よい睡眠」の関係は、科学的にも数多く裏付けされているもので、「なかなか寝付けない」「寝起きがすっきりしない」など、睡眠に悩みを抱えている方やこれまでの寝具に不満のある方にスマートスリープは特におすすめだ。

「スマートスリープ専門ストア」では、マットレスや枕、ベッドフレームをはじめ、天然素材にこだわった上質なリネン類や寝具など、ベッド周りの製品ラインナップも充実している。ブランド専門店ならではの統一感のとれたコーディネートが可能だ。

商品を実際に手に取って試すことができない通販サイトであるが、顧客にそれを感じさせないショップ作りを心がけている。
モニターを通じた体験者の声の掲載を進めており、サイトの訪問者は製品に対する生の感想を目にすることができる。一部の枕については14日間の返品保証キャンペーンを実施中で、使用してみて合わない場合は返品が可能だ。
また、東京都品川区西五反田にショールームを設けており、マットレスを試せる機会も用意。実店舗に負けないサービスを提供している。

【スマートスリープ専門ストア】http://smartsleep.info/
電話:0120-705-211(通話無料:月~土 午前9時~午後6時)

【五反田ショールーム】
 東京都品川区西五反田2-28-5 ブティックス株式会社内