「CareTEX仙台」「CareTEX One静岡」新規開催のお知らせ

ブティックス株式会社(東京都港区、代表取締役社長 新村祐三 以下「当社」といいます)は、宮城県と静岡県において、新たに商談型展示会を開催することを決定いたしましたので、下記のとおりお知らせいたします。

当社は、介護・高齢者市場に特化し、介護事業者・介護関連サプライヤー・高齢者等をマッチングするプラットフォームを提供することを中核として事業展開を行っております。その注力事業である商談型展示会においては、全国の介護事業者とサプライヤーのマッチング・ニーズにきめ細かく対応するため、開催エリアの拡大を図っております。その一環といたしまして、宮城県仙台市において、介護業界 東北エリア最大級の商談型展示会「第1回 CareTEX(ケアテックス)仙台」を2020年9月に、また、静岡県静岡市において、当該エリア当社初の展示商談会「第1回 CareTEX One 静岡」を2020年4月に、それぞれ新規開催することを決定いたしました。

《展示会の概要》

展示会名:第1回 CareTEX(ケアテックス)仙台

テーマ :介護業界 東北エリア最大級の商談型展示会

会期  :2020年9月9日(水)~10日(木)

会場  :夢メッセみやぎ

主催  :ブティックス株式会社

出展商材:介護用品(車椅子・杖・ベッド・リハビリ用品・介護ロボット等)

介護施設向け設備・備品(入浴設備・介護システム・見守りシステム・家具等)

介護施設向けソリューション(配食サービス・レクリエーション・防災用品・経営支援・省エネ等)

来場者 :高齢者施設、在宅介護事業者、病院・リハビリ施設、流通・設計・施工会社等

展示会名:第1回 CareTEX One 静岡

【高齢者向け】配食・食事関連サービス展示商談会

テーマ :高齢者施設向けの「食」に関する専門展

会期  :2020年4月22日(水)~23日(木)

会場  :ツインメッセ静岡

主催  :ブティックス株式会社

出展商材:配食・給食サービス、介護食、治療食、食材・卸、厨房機器、システム等

来場者 :高齢者施設、在宅介護事業者、病院・リハビリ施設、流通・サービス事業者

《CareTEX(ケアテックス)とは》

介護用品・高齢者施設向け設備・備品等を取り扱う企業が一堂に出展する介護業界日本最大級のBtoB展示会。2015年3月に東京ビッグサイトで第1回を開催して以来、東京・大阪・福岡・名古屋等、全国に開催地域を広げており、年間のべ出展社数は約1,000社、年間総来場者数は約3万名。(※2018年度実績)

《ブティックス株式会社 会社概要》

ブティックス株式会社は、介護業界日本最大級の商談型展示会「CareTEX」を、東京・大阪・福岡・名古屋等、全国で開催しているほか、介護施設のM&A仲介事業、医療・クリニックのM&A仲介事業、介護用品のインターネット通販事業、Webマッチング事業等で急成長している企業です。介護・高齢者市場を支えるマッチング・プラットフォームNo.1企業を目指し、新しいサービスを次々に立ち上げています。

社名  :ブティックス株式会社

設立  :2006年11月

資本金 :2億5,734万円(2019年3月末現在)

上場市場:東京証券取引所 マザーズ市場(証券コード:9272)