auアキバ系着うた配信サイト 「あにうた★にじちぅ?」 サービス開始のお知らせ

アニメ・ゲーム関連の主題歌に的を絞ったEz着うた配信サービスです。 既にサービス中のアキバ系着うたフル配信サイト「アキバ系フル! にじちぅ?」の姉妹サイトで、最新アニメの主題歌を着うたで配信します。 先行配信などイベントも盛りだくさん!

インターネットコンテンツ及びWEBサイトの企画・制作を手がける株式会社アイアクト(東京都渋谷区 代表取締役社長:鈴木 統夫)は、KDDI株式会社が提供する「着うた」サービスにおいて、アキバ系(萌え系)アニメ、ゲームの主題歌、挿入歌に的を絞ったアキバ系着うたサイト「あにうた★にじちぅ?」を2006年11月9日より開始します。

このサービスは、アニメ・ゲームカテゴリの中でも、美少女アニメ、美少女ゲーム、ネオロマンス、BL、声優と言ったキーワードに特化したコアファンのためのEz着うた配信サービスです。

■「あにうた★にじちぅ?」 概要
アニメ・ゲーム関連の主題歌、挿入歌に的を絞った、Ez着うた配信サービスです。
既にサービス中の アキバ系着うたフル配信サイト「アキバ系フル! にじちぅ?」および、待ちうた配信サイト「呼びだし♪ にじちぅ?」、ケータイラジオ配信サイト「らじお にじちぅ?」といった「にじちぅ?」ブランドの4番目のサイトとなります。

ジャケット画像全曲フル装備、歌詞カード全曲完備、声優直筆サインやにじちぅ?でしか手に入らないレアアイテムプレゼントなど、常にユーザー様へのサービスクオリティを追及し、「着うたフル」で多くのユーザー様からご支持いただいております「にじちぅ?」ブランドが、満を持して「着うた」サービスに参入です。
にじちぅ?でしか配信されない曲はモチロンのこと、他サイトでも配信されている曲においても、そのクオリティやサービスの違いを明確に打ち出していきます!

[EZ Web]
EZトップメニュー → カテゴリで探す → 着うた → アニメ・ゲーム →
「あにうた★にじちぅ?」

[PC]

■サービス内容
  <プラン>
  月額315円(3曲まで)
  4曲目以降、105円/曲

<オープン時配信曲 一部紹介>
■涼宮ハルヒの憂鬱
 ・冒険でしょでしょ? ・ハレ晴れユカイ ・風読みリボン ・うぇるかむUNKNOWN ・パラレルDays ・SOSならだいじょーぶ ・雪、無音、窓辺にて ・SELECT? ・見つけて Happy Life ・時のパズル などなど

■ギャラクシーエンジェる〜ん
  ・宇宙で恋は☆るるんルーン ・Go! Go! ルーンエンジャー ・メリーゴーランド宇宙 ・ハピスマ・ギャラクシー ・れっつアプリコット体操 などなど

■ゼロの使い魔
・First Kiss  ・ホントノキモチ  ・Treasure  ・永遠を探したい ・Follow Me!  ・薔薇のプライド ・翼  ・あなたしか欲しくない ・瞳の中の夕焼け 〜My truth〜  ・誓いのアリア などなど

■Fate/stay night
・disillusion ・忘れかけていたのかな ・きらめく涙は星に ・少年の夢
・あなたがいた森 ・SAKURA difference

■平野 綾
・明日のプリズム ・ヨロコビの歌 ・Breakthrough ・一番星

これら以外にも多数配信予定で、ストックはなんと1500曲以上!!

■「あにうた★にじちぅ?」オープン記念プレゼント
  千葉紗子さん&金田朋子さん サイン入り生写真プレゼント!

ラジオ大阪で毎週水曜 深夜24:30から放送中の「にじちぅ? ぱれ〜ど♪」で
パーソナリティを務めてくださっている、千葉紗子さん&金田朋子さんの
サイン入り生写真をプレゼント!
期間中に会員になってくださったユーザー様の中から5名にプレゼント
させていただきます。

詳細は、11月9日オープンのアキバ系着うた配信サイト「あにうた★にじちぅ?」 にアクセスして下さいね。

■NTTドコモ、SoftBankのユーザーは下記ページをチェック!(ケータイ専用)
auユーザーでなくても「にじちぅ?」を楽しめるよう、「にじちぅ? ニュース」、「無料壁紙ダウンロード」、「声優インタビュー」、「イベントレポート」など無料コンテンツが盛りだくさんです!
今なら ラジオ「にじちぅ?ぱれ〜ど♪」の放送内で千葉紗子さん&金田朋子さんがアドリブで
描いた話題の絵を壁紙にして配信していますよ!

また、着うたフル、着うた、ケータイラジオ等「にじちぅ?」主力コンテンツのドコモ、SoftBank対応予定スケジュール情報などを公開しています。

■お問い合せ先
 株式会社アイアクト
 担当:熊谷
 Tel:03-5728-1331 Email:info_2jitiu@iact.co.jp

◆関連リンク
 株式会社アイアクト http://iact.jp/

「au」 「EZweb」はそれぞれKDDI株式会社の登録商標または商標です。
「着うたフル®」は、株式会社ソニー・ミュージックエンタテインメントの商標または登録商標です。

企業名 株式会社アイアクト
代表者名 鈴木統夫