ドコモ アキバ系着うたフル配信サイト「iにじちぅ?フル」サービス開始のお知らせ

アニメ・ゲーム関連の主題歌、挿入歌に的を絞った着うたフル配信サービス「にじちぅ?」が、いよいよドコモに登場です! 既にauでサービス中の アキバ系着うたフル配信サイト「アキバ系フル! にじちぅ?」と同内容の曲数、サービスをi-modeでも展開いたします。

インターネットコンテンツ及びWEBサイトの企画・制作を手がける株式会社アイアクト(東京都渋谷区 代表取締役社長:鈴木 統夫)は、株式会社NTTドコモが提供する「着うたフル」サービスにおいて、アキバ系(萌え系)アニメ、ゲームの主題歌、挿入歌に的を絞ったアキバ系着うたフルサイト「iにじちぅ?フル」を2006年11月20日より開始します。

このサービスは、アニメ・ゲームカテゴリの中でも、美少女アニメ、美少女ゲーム、ネオロマンス、声優と言ったキーワードに特化したコアファンのためのi-mode着うたフル配信サービスです。

■「iにじちぅ?フル」 概要
アニメ・ゲーム関連の主題歌、挿入歌に的を絞った、i-mode着うたフル配信サービスです。

ジャケット画像全曲フル装備、歌詞カード全曲完備、声優直筆サインやにじちぅ?でしか手に入らないレアアイテムプレゼントなど、常にユーザー様へのサービスクオリティを追及し、多くのユーザー様からご支持いただいております「にじちぅ?」ブランドが、満を持してNTTドコモに参入です。
にじちぅ?でしか配信されない曲はモチロンのこと、他サイトでも配信されている曲においても、そのクオリティやサービスの違いを明確に打ち出していきます!

[i-mode]
iMenu → メニュー/検索 → 着うたフル → キャラクター/アニメ/ゲーム →
「iにじちぅ?フル」

[PC]

■サービス内容
<プラン>
 月額525円で500pt
 追加pt 315円で320pt
 着うたフル 1曲250pt (ptは最大1500ptまで繰越可能)

<オープン時配信曲 一部紹介>

■ギャラクシーエンジェルII
・Wing of Destiny  ・Eternal Love2006
・Cause your love〜白いmelody〜
他にもキャラクターソングなどなど

■巫女みこナース
・巫女みこナース 愛のテーマ

■ゼロの使い魔
・First Kiss  ・ホントノキモチ  ・Treasure  ・永遠を探したい
・Follow Me!  ・薔薇のプライド ・翼  ・あなたしか欲しくない
・瞳の中の夕焼け 〜My truth〜  ・誓いのアリア などなど

■護くんに女神の祝福を!
・MA・MO・RU!

■デ・ジ・キャラット、Canvas2、グリーングリーン、かみちゅ!、
ネオロマンスシリーズなどなどまだまだ目白押し!

これら以外にも多数配信予定で、ストックはなんと700曲以上!!

■「iにじちぅ?フル」オープン記念プレゼント 第1弾
新谷良子さん直筆サイン入りアルバムCDプレゼント!

当サイトのイメージキャラクターである「にぅたん」役の新谷良子さんが11/15に発売したばかりのアルバム「空にとける虹と君の声」のジャケットに直筆サイン入りで2名様にプレゼントしてくれることになりました!
[iにじちぅ?フル]オープンを記念して、会員様限定2名様に抽選でプレゼント
いたします。
詳細は、11月20日オープンのi-modeアキバ系着うたフル配信サイト「iにじちぅ?フル」 にアクセスして下さいね。

■「iにじちぅ?フル」オープン記念プレゼント 第2弾
会員様全員ににじちぅ?テーマソング「I need Chu!」を無料でプレゼント!

新谷良子さん&又吉愛さんの強力ユニットが歌うにじちぅ?テーマソング「I need Chu!」をなんと無料でプレゼントしちゃいます!
会員になると期間限定で無料ダウンロード可能となっています。
ラップ部分もあるノリノリのこの曲、にじちぅ?以外でしか聴けない貴重な曲となっています。
無料配信期間:12/15(金)まで

■お問い合せ先
株式会社アイアクト
担当:熊谷